Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: Часто для выпечки используют только белки. А что делать с желтками? Как раз для таких случаев этот рецепт. Крендельки получаются хрустящими, с лимонно-коричным ароматом!Муку просеять горкой в миску. В углубление положить холодное масло. |
Добавить сахар и сметану. |
Вбить желтки. |
И лимонную цедру. |
Замесить тесто. Из теста скатать жгут толщиной, примерно, 1,5 см. |
Из жгута нарезать кусочки длиной 10 см. Каждый кусочек раскатать еще тоньше. |
Скрутить крендельки и обмакнуть каждый в посыпку (сахар+корица). |
Крендельки выложить на смазанный противень. Выпекать 10-15 минут при температуре 220-240*. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! |