Автор: nadjuska
Описание: Сладкий вкус меда, грецкого ореха и лимона, ну кто не любит баклаву?
|
Берем тесто фило и разбираем его на листы. |
|
На каждый листочек кладем начинку. |
|
Заворачиваем на свое усмотрение, я, например, так... |
|
Выкладываем на смазанный противень и выпекаем до золотистого цвета. |
|
Варим сироп: В кастрюльку высыпаем сахар и воду, варим около 15 минут, добавляем мед и сок лимона. |
|
Готовую баклаву складываем в удобную посуду, заливаем сиропом, и сверху укладываем лимон, порезанный на кружки. Если баклава получилась большая, можно разрезать на две части. |
|
Вот что получилось! Кстати, я не измельчила хорошо орехи, но думаю, что лучше, когда они очень мелкие, а лимона можно и больше, кто как любит. |