Автор: ШЕЛЛ
Описание: Это легкое овощное ризотто - одно из самых любимых у меня дома!
|
Луковицу нарезаем кольцами. |
|
Обжариваем на растительном масле. |
|
Нарезаем мелкими кубиками перчик. |
|
Добавляем его к лучку. |
|
Туда же добавляем грибочки. |
|
Жарим все наши овощи минут 5, пока грибы не станут мягкими. |
|
В отдельной сковороде (глубокой) на большом огне обжариваем рис (минуты 2-3). |
|
Делаем огонь меньше и, аккуратно помешивая, потихоньку вливаем бульон в рис. |
|
Оставляем сковороду на маленьком огне до готовности - рис должен впитать весь бульон. |
|
Теперь добавляем к рису наши овощи, хорошо перемешиваем. Добавляем сыр (натертый на терке), зелень, соль, перчик, перемешиваем и держим еще на маленьком огне минутки 2. |
|
Вот и все - ризотто готово! |