• 21 января 2010, 17:51
  • 410740

Ризотто "Рисовая фантазия"

Рецепт: Ризотто Рисовая фантазия

Это легкое овощное ризотто - одно из самых любимых у меня дома!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто "Рисовая фантазия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431.6 ккал
белки
115.3 г
жиры
46.1 г
углеводы
138.2 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Ризотто "Рисовая фантазия"»:

  • Луковицу нарезаем кольцами.

  • Обжариваем на растительном масле.

  • Нарезаем мелкими кубиками перчик.

  • Добавляем его к лучку.

  • Туда же добавляем грибочки.

  • Жарим все наши овощи минут 5, пока грибы не станут мягкими.

  • В отдельной сковороде (глубокой) на большом огне обжариваем рис (минуты 2-3).

  • Делаем огонь меньше и, аккуратно помешивая, потихоньку вливаем бульон в рис.

  • Оставляем сковороду на маленьком огне до готовности - рис должен впитать весь бульон.

  • Теперь добавляем к рису наши овощи, хорошо перемешиваем.
    Добавляем сыр (натертый на терке), зелень, соль, перчик, перемешиваем и держим еще на маленьком огне минутки 2.

  • Вот и все - ризотто готово!

Быстро и вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто "Рисовая фантазия"
Рецепт: Ризотто Рисовая фантазия

Это легкое овощное ризотто - одно из самых любимых у меня дома!

Ингредиенты для «Ризотто "Рисовая фантазия"»:

Фотографии «Ризотто "Рисовая фантазия"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо, получилось очень вкусно! Готовила с лесными грибами, добавляла сухое вино в обжаренный рис и сливки в конце.
Здравствуйте! Этот рецепт просто замечательный! Часто делаю так рис, причем наполнители можно добавлять абсолютно разные! Вот прямо сейчас я делаю с морковкой, паприкой и шампиньнами, можно варианты со специями. И к такому рису вкусно и курица и мясо и рыба. Абсолютно универсальный. И даже хорошо для вегетарианцев, например с фасолью или горошком??!!!
А какой объем готовой продукции? По ингредиентам не более 1кг. Это в расчете на 1 чел?
Очень понравилось блюдо! Готовить несложно, получилось вкусно и оригинально. Грибы были рыжики, вместо перца положила помидор, такой магазинный, "пластиковый", в холодильнике завалялся.
благодарю за идею))) а то прям не знала, чтобы такого приготовить.....Зашла в Поварёнок и тут на глаза попался ваш рецепт. Съели с аппетитом
Очень вкусный рис! Спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно! Буду разнообразить наше меню этим рецептом, спасибо!
Очень вкусно и сытно, решила добавить фото отчет тоже. Еще раз спасибо за рецепт.
Спасибо. Отличный рис получился. Легкий в приготовлении, и очень вкусный
Очень вкусно, вся семья ходит довольная. Понравилось всем без исключения. Спасибо ща рецепт.
Приготовила я ваш ризотто. Правда альберо у меня не оказалось и я использовала рис для суши. Это-не ризотто, это-восторг! Я испытала настоящий гастрономический оргазм, пардон за нездержаность. Спасибо огромное!
Спасибо, хороший рецепт. Все в нём отлично! Я добавила только курочки, потушила с овощами. Но ваш вариант безусловно хорош, и не требует никаких дополнений.
Добавила " отсебятины ", но именно способ приготовления риса Ваш. Спасибо огромное
Интересный рецепт Только вот я не поняла, в этом моменте "В отдельной сковороде (глубокой) на большом огне обжариваем рис (минуты 2-3)." нужно уже предварительно отваренный рис обжаривать или нет?
Сухой рис обжариваем, он после этого приобретает совсем другой вкус и аромат
а мыть его когда?
Замечательный рецепт! Простой и быстрый! И очень вкусный. =) Я думала, что "не люблю рис" - это приговор. Я была так рада ошибаться! =)
Очень рада, что понравился рецептик
Спасибо большое за рецепт! Семье очень понравилось, правда, грибов в наличии не было, но все равно получилось очень-очень вкусно!
Очень рада!!! Спасибо большое!!
Подскажите, пожалуйста, а мешать рис во время варки надо или нет?)
Я не мешала. В плане варки я придерживалась вот этого рецепта:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/51847/
Ответ для GalunaL
Мешать рис не нужно, просто не пропустите момент, когда рис "заберёт" весь бульон.
Сегодня попробовала приготовить. Вместо бульона вода, а перед самым концом добавила сливок. Получилось вкусненько Рис рассыпчатый, овощи и специи дополняют вкус. И в целом готовить несложно Думаю, что буду теперь это блюдо готовить регулярно Спасибо!!!
Рада, что понравился рецептик! Спасибо
Спасибо за рецепт! Вкусно. Вегетарианцам особенно понравится это блюдо=)
Это точно! И Вам, спасибо !
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки