Версия для печати
  • 21 января 2010, 17:51
  • 376623

Ризотто "Рисовая фантазия"

Рецепт: Ризотто Рисовая фантазия

Это легкое овощное ризотто - одно из самых любимых у меня дома!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто "Рисовая фантазия"»:



Рецепт «Ризотто "Рисовая фантазия"»:

Луковицу нарезаем кольцами.

Обжариваем на растительном масле.

Нарезаем мелкими кубиками перчик.

Добавляем его к лучку.

Туда же добавляем грибочки.

Жарим все наши овощи минут 5, пока грибы не станут мягкими.

В отдельной сковороде (глубокой) на большом огне обжариваем рис (минуты 2-3).

Делаем огонь меньше и, аккуратно помешивая, потихоньку вливаем бульон в рис.

Оставляем сковороду на маленьком огне до готовности - рис должен впитать весь бульон.

Теперь добавляем к рису наши овощи, хорошо перемешиваем.
Добавляем сыр (натертый на терке), зелень, соль, перчик, перемешиваем и держим еще на маленьком огне минутки 2.

Вот и все - ризотто готово!

Быстро и вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Получилось очень вкусно! Буду разнообразить наше меню этим рецептом, спасибо!
Очень вкусно и сытно, решила добавить фото отчет тоже. Еще раз спасибо за рецепт.
Спасибо. Отличный рис получился. Легкий в приготовлении, и очень вкусный
Очень вкусно, вся семья ходит довольная. Понравилось всем без исключения. Спасибо ща рецепт.
Приготовила я ваш ризотто. Правда альберо у меня не оказалось и я использовала рис для суши. Это-не ризотто, это-восторг! Я испытала настоящий гастрономический оргазм, пардон за нездержаность. Спасибо огромное!
Спасибо, хороший рецепт. Все в нём отлично! Я добавила только курочки, потушила с овощами. Но ваш вариант безусловно хорош, и не требует никаких дополнений.
Добавила " отсебятины ", но именно способ приготовления риса Ваш. Спасибо огромное
Интересный рецепт Только вот я не поняла, в этом моменте "В отдельной сковороде (глубокой) на большом огне обжариваем рис (минуты 2-3)." нужно уже предварительно отваренный рис обжаривать или нет?
Сухой рис обжариваем, он после этого приобретает совсем другой вкус и аромат
а мыть его когда?
Замечательный рецепт! Простой и быстрый! И очень вкусный. =) Я думала, что "не люблю рис" - это приговор. Я была так рада ошибаться! =)
Очень рада, что понравился рецептик
Спасибо большое за рецепт! Семье очень понравилось, правда, грибов в наличии не было, но все равно получилось очень-очень вкусно!
Очень рада!!! Спасибо большое!!
Подскажите, пожалуйста, а мешать рис во время варки надо или нет?)
Я не мешала. В плане варки я придерживалась вот этого рецепта:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/51847/
Ответ для GalunaL
Мешать рис не нужно, просто не пропустите момент, когда рис "заберёт" весь бульон.
Сегодня попробовала приготовить. Вместо бульона вода, а перед самым концом добавила сливок. Получилось вкусненько Рис рассыпчатый, овощи и специи дополняют вкус. И в целом готовить несложно Думаю, что буду теперь это блюдо готовить регулярно Спасибо!!!
Рада, что понравился рецептик! Спасибо
Спасибо за рецепт! Вкусно. Вегетарианцам особенно понравится это блюдо=)
Это точно! И Вам, спасибо !
Большое спасибо за рецепт! Дети не любят плов, а это ризотто уплетают за обе щеки, так что рецепт у нас прижился)
Очень рада за вас и детишек, особенно!!! Пользуйтесь с удовольствием!
Получилось божественно вкусно. Спасибо большое за рецепт. Люблю рис, но не ем болгарский перец и лук вообще, но в таком сочетании все просто супер. Лука вообще не чувствуется. Но грибочки мне тут не очень понравились. В следующий раз сделаю без них.
Еще раз спасибо за рецепт. Буду готовить и не раз.
Вам спасибо! Мне очень приятно
Спасибо огромное, очень вкусно! Уже не раз готовлю, уходит на "ура"!
Спасибо!!!
Вкусно и просто. Я использовала пшеницу и часть грибов заменила морковью.
Тоже интересный вариант
Спасибо за рецепт. А на сколько он порций?
Еще актуален вопрос? у всех порции разные 4
Вкусненько!Спасибо за рецепт, приготовлю еще не раз это блюдо!
очень рада, что понравился рецептик, готовьте с удовольствием, спасибо
Спасибо за рецепт. Замечательное блюдо, рис получился ароматным и очень вкусным.
на здоровьечко!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook