Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком
  • 21 января 2010, 17:51
  • 405074

Ризотто "Рисовая фантазия"

Рецепт: Ризотто Рисовая фантазия

Это легкое овощное ризотто - одно из самых любимых у меня дома!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто "Рисовая фантазия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431.6 ккал
белки
115.3 г
жиры
46.1 г
углеводы
138.2 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.5 г


Рецепт «Ризотто "Рисовая фантазия"»:

  • Луковицу нарезаем кольцами.

  • Обжариваем на растительном масле.

  • Нарезаем мелкими кубиками перчик.

  • Добавляем его к лучку.

  • Туда же добавляем грибочки.

  • Жарим все наши овощи минут 5, пока грибы не станут мягкими.

  • В отдельной сковороде (глубокой) на большом огне обжариваем рис (минуты 2-3).

  • Делаем огонь меньше и, аккуратно помешивая, потихоньку вливаем бульон в рис.

  • Оставляем сковороду на маленьком огне до готовности - рис должен впитать весь бульон.

  • Теперь добавляем к рису наши овощи, хорошо перемешиваем.
    Добавляем сыр (натертый на терке), зелень, соль, перчик, перемешиваем и держим еще на маленьком огне минутки 2.

  • Вот и все - ризотто готово!

Быстро и вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто "Рисовая фантазия"
Рецепт: Ризотто Рисовая фантазия

Это легкое овощное ризотто - одно из самых любимых у меня дома!

Ингредиенты для «Ризотто "Рисовая фантазия"»:

Фотографии «Ризотто "Рисовая фантазия"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень понравилось блюдо! Готовить несложно, получилось вкусно и оригинально. Грибы были рыжики, вместо перца положила помидор, такой магазинный, "пластиковый", в холодильнике завалялся.
благодарю за идею))) а то прям не знала, чтобы такого приготовить.....Зашла в Поварёнок и тут на глаза попался ваш рецепт. Съели с аппетитом
Очень вкусный рис! Спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно! Буду разнообразить наше меню этим рецептом, спасибо!
Очень вкусно и сытно, решила добавить фото отчет тоже. Еще раз спасибо за рецепт.
Спасибо. Отличный рис получился. Легкий в приготовлении, и очень вкусный
Очень вкусно, вся семья ходит довольная. Понравилось всем без исключения. Спасибо ща рецепт.
Приготовила я ваш ризотто. Правда альберо у меня не оказалось и я использовала рис для суши. Это-не ризотто, это-восторг! Я испытала настоящий гастрономический оргазм, пардон за нездержаность. Спасибо огромное!
Спасибо, хороший рецепт. Все в нём отлично! Я добавила только курочки, потушила с овощами. Но ваш вариант безусловно хорош, и не требует никаких дополнений.
Добавила " отсебятины ", но именно способ приготовления риса Ваш. Спасибо огромное
Интересный рецепт Только вот я не поняла, в этом моменте "В отдельной сковороде (глубокой) на большом огне обжариваем рис (минуты 2-3)." нужно уже предварительно отваренный рис обжаривать или нет?
Сухой рис обжариваем, он после этого приобретает совсем другой вкус и аромат
а мыть его когда?
Замечательный рецепт! Простой и быстрый! И очень вкусный. =) Я думала, что "не люблю рис" - это приговор. Я была так рада ошибаться! =)
Очень рада, что понравился рецептик
Спасибо большое за рецепт! Семье очень понравилось, правда, грибов в наличии не было, но все равно получилось очень-очень вкусно!
Очень рада!!! Спасибо большое!!
Подскажите, пожалуйста, а мешать рис во время варки надо или нет?)
Я не мешала. В плане варки я придерживалась вот этого рецепта:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/51847/
Ответ для GalunaL
Мешать рис не нужно, просто не пропустите момент, когда рис "заберёт" весь бульон.
Сегодня попробовала приготовить. Вместо бульона вода, а перед самым концом добавила сливок. Получилось вкусненько Рис рассыпчатый, овощи и специи дополняют вкус. И в целом готовить несложно Думаю, что буду теперь это блюдо готовить регулярно Спасибо!!!
Рада, что понравился рецептик! Спасибо
Спасибо за рецепт! Вкусно. Вегетарианцам особенно понравится это блюдо=)
Это точно! И Вам, спасибо !
Большое спасибо за рецепт! Дети не любят плов, а это ризотто уплетают за обе щеки, так что рецепт у нас прижился)
Очень рада за вас и детишек, особенно!!! Пользуйтесь с удовольствием!
Получилось божественно вкусно. Спасибо большое за рецепт. Люблю рис, но не ем болгарский перец и лук вообще, но в таком сочетании все просто супер. Лука вообще не чувствуется. Но грибочки мне тут не очень понравились. В следующий раз сделаю без них.
Еще раз спасибо за рецепт. Буду готовить и не раз.
Вам спасибо! Мне очень приятно
Спасибо огромное, очень вкусно! Уже не раз готовлю, уходит на "ура"!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6369 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки