Описание: Если "Карибы", значит без кокосов и рома не обойтись. А поскольку лето там знойное - значит будет наш кекс и цвета шоколада...
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
— 200 г
Сахар
— 150 г
Мука пшеничная
— 200 г
Молоко
— 200 г
Какао-порошок
(в 1-ое тесто)
— 1 ст. л.
Ром
(или коньяк, в 1-ое тесто)
— 2 ст. л.
Стружка кокосовая
(во 2-ое тесто)
— 4 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Приготовление
2 яйца взбить хорошенько с сахарным песком.
Сливочное масло распустить и дать ему немного остыть. Добавить к яичной массе.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и молоко. Еще раз размешать.
Тесто разделить на 2 части. У меня получились 2 большие кружки.
Первую часть смешать с полной ст.л.какао-порошка и двумя ложками рома,
вторую с 4 полными ст.л. кокосовой стружки.
Рецепт рассчитан на среднюю форму (22 см).
Влить часть темного теста, затем светлого, повторяем.
Выпекать в нагретой духовке при 175*С минут 35-40.
Следить, поскольку духовки у всех разные...
Вынуть и дать остыть минут 15.
Кекс довольно сочный, вкусный. Угощайтесь!
Просто украшение стола! Привет с Карибов!
Кекс "Карибы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/