• 21 января 2010, 18:32
  • 8060

Кекс "Карибы"

Рецепт: Кекс "Карибы"

Если "Карибы", значит без кокосов и рома не обойтись. А поскольку лето там знойное - значит будет наш кекс и цвета шоколада...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Кекс "Карибы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3712.8 ккал
белки
51.9 г
жиры
236.5 г
углеводы
337.7 г
Порции
ккал
371.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
364 ккал
белки
5.1 г
жиры
23.2 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Кекс "Карибы"»:

  • 2 яйца взбить хорошенько с сахарным песком.
    Сливочное масло распустить и дать ему немного остыть. Добавить к яичной массе.
    Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и молоко. Еще раз размешать.
    Тесто разделить на 2 части. У меня получились 2 большие кружки.






    Первую часть смешать с полной ст.л.какао-порошка и двумя ложками рома,
    вторую с 4 полными ст.л. кокосовой стружки.

  • Рецепт рассчитан на среднюю форму (22 см).
    Влить часть темного теста, затем светлого, повторяем.






    Выпекать в нагретой духовке при 175*С минут 35-40.
    Следить, поскольку духовки у всех разные...
    Вынуть и дать остыть минут 15.

  • Кекс довольно сочный, вкусный. Угощайтесь!

Просто украшение стола! Привет с Карибов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Карибы"
Рецепт: Кекс "Карибы"

Если "Карибы", значит без кокосов и рома не обойтись. А поскольку лето там знойное - значит будет наш кекс и цвета шоколада...

Ингредиенты для «Кекс "Карибы"»:

Фотографии «Кекс "Карибы"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный кекс. Делала всё по рецепту, только было 2 небольших изменения: не хватало слив. масла, поэтому я взяла половину слив. масла и половину растительного без запаха. И еще вместо молока была сыворотка, так как я предпочитаю выпечку на сыворотке. Остальное - по рецепту.
Добавление рома и кокоса придает приятный привкус кексу, так что не стоит этим пренебрегать.
Кекс получился очень вкусный. Влажный, насыщенный, ароматный. Рома не было, заменила на бейлис.
Чудесный рецепт, большое спасибо!
Ром, кокосы, солнце!!! Не хватает только огромного говорящего попугая на плече!!! Вся наша "пиратская" семья в восторге от такого угощения!!!
А я в восторге от вашего комментария! Солнца, пальм и попугаев вашей "пиратской" семье!
БлагоДарю!!!
Интересно, а если делать маленькие кексы? тесто пропечестя равномерно ?
Думаю, что все пропечется равномерно... только время выпечки надо будет сократить!
Обалденный получился кекс!!! Мягкий, нежный, воздушный!!!Ароматный!!! Просто супер! Спасибище за рецепт!!!
Ниночка, для меня большая честь, что вы одобрили мой рецепт! А кекс у вас действительно необыкновенный получился! И на ваших чудесных фотографиях даже его многогранная структура видна!
Вообще-то с кексами я не очень дружу, они у меня редко получаются. Ваш рецепт - приятное исключение. Кстати, его уже нет... Продержался два часа. Это лучшая реклама!!!
очень вкусный рецепт спасибо
Благодарю!
Ну что можно сказать про этот кекс...я его приготовила, и теперь пришла ругаться: зачем Вы выложили такую вкуснятину??) Я из-за нее чуть навсегда не распрощалась с талией
А если серьезно: я готовила кучу кексов с Поваренка, но Ваш - мой самый-самый-самый любимый! Подсадила на него всех друзей и родных, они в восторге Огромное спасибо за такой прекрасный рецепт!
Огромное пожалуйста! Очень приятно читать такие комментарии!
Идеальный на вид и конечно вкусный! Ром, кокосы ... лето!
Такой прилизанный получился, даже непривычно - это из-за силиконовой формы наверно!
Умничка! Супер!
Благодарю!
Спасибо!
Большое спасибо!
и правда влажненький... ))) Симпатишно!
Классный кексик!++++++++
Какая красотища!Аппетитный при аппетитный -знойный кекс!
Спасибо!
Ответ для Молчунья
Спасибо!
замечательный кексик
Благодарю!
какая прелесть, взяла на заметку, как появится возможность сразу сделаю
Ух, какой румяный красавЕц!!!!
...и ему пришел конец!
И , думаю, очень быстро...
Веселый такой, пятнистый. Блестящий - так и манит
Ага, только не говори, что на тигра похож......у нас и так уже не сайт, а Уссурийский заповедник!
Это точно
Какой изумительный кексик получился!!!
...сама изумилась, когда перевернула на тарелку!
Классный кекс! И правда украшение +++
Спасибо! Все-таки формы из силикона это вещь!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 557 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки