Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nata0110
Описание: Рецепт взяла из любимого журнала "Школа гастронома". Аранчини - это итальянская закуска из риса. Шарики начиняют, как правило, какой-нибудь рыбной начинкой.В кипящую подсоленную воду засыпать, не промывая, рис. Дать воде ещё раз закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут. Переложить рис в миску. |
Добавить половину тёртого на крупной тёрке сыра, сливочное масло и 2 яйца. |
Тщательно перемешать. Тесто готово. |
Шпроты размять вилкой. |
Укроп нарезать, добавить к шпротам. Также к шпротам добавляем оставшийся сыр. |
Перемешиваем. Начинка готова. |
Из теста делаем лепёшку, в середину выкладываем 1 ч. л. начинки и формируем шарик. |
Шарики обваляем в муке, |
затем в яйце, |
и в конце в панировочных сухарях. |
Жарим наши аранчини в кипящем масле до золотистого цвета. |
Приятного аппетита!!! |