Автор: boela
Описание: Такую подливочку очень любит вся моя семья. Сочно, мягко, ароматно!!!
|
Мясо затушить до полуготовности. |
|
Добавить крупно порезанный лук, |
|
Тертую морковь. |
|
Посыпать раскрошенным лавровым листом и, не перемешивая, накрыть крышкой. Тушить не открывая крышку на самом слабом огне 1 час (овощи отдадут весь свой сок мясу). |
|
Приготовить заливку: на небольшой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, |
|
Всыпать муку и жарить ее, постоянно помешивая |
|
До тех пор, пока не получится жидкий блинчик красивого золотистого цвета. Запах будет чудесный! |
|
Затем влить 500 мл холодной воды и, постоянно помешивая венчиком во избежание комков, варить до загустения, пока вкус муки полностью не исчезнет. |
|
Наше мясо приобретет вот такой вид, как на фото. Можете в это время остановиться и есть его прямо так. |
|
Но мы готовим подливку. Поэтому вливаем в мясо нашу мучную заготовку. И тушим еще 5-7 мин. |
|
Все! Подливка готова! |