Автор: Veelzevul
Описание: Очень вкусное, сытное блюдо. Ингредиенты приведены для приготовления салата на праздничный стол, на 2 тарелки, на 10 человек. Все предлагаемые компоненты сразу буду отрицать, много вариантов перепробовано, но так и не найден более оптимальный вариант. Украшение блюда оставляю за Вами.
|
Моем и ставим вариться свеклу примерно на полтора часа, по готовности, сливаем воду и даем ей остыть. Чистим ее. |
|
Пока варится свекла и мясо, берем капусту и крошим ее тонкой, длинной соломкой. Нам нужна только та часть, где листья тонкие и без грубых прожилок. |
|
Чистим морковь и трем ее на терке как на морковчу, но тонкую. |
|
Картофель очистить, нарезаем соломкой. |
|
Обжариваем либо во фритюре, либо на сковороде в большом количестве масла выложив картофель в один слой. Я повторил эту процедуру трижды. |
|
Поджарившийся картофель выкладываем в сухую посуду и подсаливаем. |
|
Чистим лук, нарезаем его соломкой. |
|
Остывшую свеклу натираем на крупной терке. |
|
Остывшее мясо рвем на тонкие кусочки по длине волокон. |
|
Выкладываем на большое круглое блюдо все ингредиенты кучками, а в центр майонез и горошек. Так его подаем на стол. |
|
А уже непосредственно перед употреблением солим, перчим и перемешиваем. Приятного аппетита! |