Автор: Брахман
Описание: Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда.
Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.
Варeные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. На их приготовление уходит довольно много времени, так как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью.
Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту.
Маааленький ликбез ---> "Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом. "(вики)
|
|
- Персики режем на мелкие кубики |
|
- Пару ложек сахара разогреваем в сотейнике. |
|
- Пока чатни готовится, разберемся с креветками. - Филируем апельсин |
|
- Вырезаем из него дольки, а их, в свою очередь, нарезаем на кубики. |
|
- готовые чатни ложками оформляем в такие лодки: |
|
|
| Приятного аппетита. Для вас, как всегда с удовольствием, у плиты стоял Брахман из Одессы................., |