• 24 января 2010, 11:53
  • 6712

Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков

Рецепт: Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков

Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. Варeные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. На их приготовление уходит довольно много времени, так как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью. Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту. Маааленький ликбез ---> "Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом. "(вики)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков»:

  • Креветки (желательно покрупнее количество по жаланию)
  • Персик (сейчас с персиками напряженка, поэтому можно легко брать яблоки. Чатни можно делать из множества продуктов) — 4 шт
  • Имбирь (кусочек)
  • Апельсин 1 шт
  • Сахар
  • Уксус (бальзамический или яблочный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
261.2 ккал
белки
5.76 г
жиры
0.84 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
40.81 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.13 г
углеводы
9.06 г


Рецепт «Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков»:

- Персики режем на мелкие кубики

- Пару ложек сахара разогреваем в сотейнике.

- Ждем, пока сахар расплавится, мешаем,
добавляем персики, натертый на мелкой терке имбирь и вливаем уксус.
Тушим на медленном огне до мягкого состояния продуктов, но не до каши. Джем и варенье нам категорически не нужно. На выходе мы должны получить очень насыщенный кисло-сладко-пряный вкус.

- Пока чатни готовится, разберемся с креветками.
- Филируем апельсин

- Вырезаем из него дольки, а их, в свою очередь, нарезаем на кубики.

- готовые чатни ложками оформляем в такие лодки:

- Креветки обжариваем на гриле по минуте с каждой стороны, затем вливаем соус (апельсин и сок 1-го апельсина) и прогреваем еще по минуте.
Креветки откладываем, соус лиируем, то есть загущаем.

- Готовые креветки укладываем на чатни, сбрызгиваем апельсиновым соусом и выкладываем кусочки апельсина.

Готово!

Приятного аппетита.
Для вас, как всегда с удовольствием, у плиты стоял Брахман из Одессы.................,



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков
Описание: Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. Варeные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. На их приготовление уходит довольно много времени, так как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью. Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту. Маааленький ликбез ---> "Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом. "(вики)


Комментарии и отзывы

Блюдо понравилось, особенно способом обжарки креветок - без масла и в панцире.
Чудесно!!!++++++++++++
замечательное блюдо
Спасибо за ликбез. А за рецепт +++
Класс! Креветки как в рэсторане! И пиво моё любимое -
чешское!
Браво Одесса!!!!!!!!!!!!!
Брахман, замечательно! Оч вкусно!)Забираю в кк и буду наслаждаться! Потрясающе!!!
+100!
так экзотично-романтично+++++
Как вкусно и экзотично!
Чатни - это очень интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки