Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тeплая закуска "Подсвечники"

Автор: Julja_lja

Тeплая закуска "Подсвечники"

Описание: Вот и закончилась череда новогодних праздников.. Так долго ждeшь их, и так быстро всe заканчивается.. Но, спасибо "Поварeнку" и фирме "Gorenje", которая продлила в этом году праздники, моей семье - точно. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты

Приготовление

Тeплая закуска "Подсвечники" ингредиенты Всё довольно просто. Сначала яблоки. Срежем верхушку, вынем сердцевинку и часть мякоти (нужно оставить стенки толщиной около 0,5 см). Семенную коробку отделяем, остальное сохраняем. Я ещё вырезала на яблоках звёздочки. Новогоднее настроение пока не покидает))) Для начинки - лук-порей нарежем соломкой. Обжарим на растительном масле.

Тeплая закуска "Подсвечники" ингредиенты Добавим печень, нарезанную небольшими кусочками. Обжарим вместе до готовности печени.

Тeплая закуска "Подсвечники" ингредиенты Добавляем мелко нарезанные яблоки. Тушим вместе, добавив по вкусу соль, перец и либо уксус, либо сахар - тут на Ваше усмотрение, смотря какие яблоки, нужно попробовать..

Тeплая закуска "Подсвечники" ингредиенты Яблоки начиняем полученным фаршем и запекаем в духовке или в микроволновке под грилем (без микроволн). Запекать нужно до мягкости яблок (по времени не скажу, сама ориентировалась "на глаз"). В духовке - при температуре 170 градусов.

Тeплая закуска "Подсвечники" ингредиенты Приготовим желе. Для этого нужно растереть клюкву с сахаром, добавить немного воды. Сварить сироп.

Тeплая закуска "Подсвечники" ингредиенты Добавить желе для торта (как получится с желатином, не могу сказать, так как у этого желе получается довольно мягкая консистенция и его можно легко намазать куда угодно, что мне и нужно было). Здесь действуем по инструкции, у меня нужно было проварить 1 минуту.

Тeплая закуска "Подсвечники" ингредиенты Заполняем звёздочки на яблоках с помощью желе. Кончик маленькой свечки обернём пищевой плёнкой и установим свечку в наш подсвечник. Украшаем зеленью и подаём в тёплом (не горячем), можно охлаждённом виде.

Тeплая закуска "Подсвечники" ингредиенты

Тeплая закуска "Подсвечники" ингредиенты

Тeплая закуска "Подсвечники" ингредиенты


[size=18]Приятного аппетита!!![/size]

Салат "Новогодняя снежинка" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39202/
Десерт "В тигриной шкуре" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39204/





Тeплая закуска "Подсвечники" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru