• 24 января 2010, 13:35
  • 3534

Десерт "В тигриной шкуре"

Рецепт: Десерт В тигриной шкуре

Да простит меня Великий Тигр, что осмелилась в его "шкуре" приготовить десерт))) Шутка это, конечно.. А вот блинчики со стилизацией под тигриную шкуру совсем не шутка.. Плюс необыкновенная, яркая, но совсем несложная начинка из апельсинового желе... И карамель из апельсиновой цедры.. Ну просто сказка!!! Понравилось и взрослым и детям! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт "В тигриной шкуре"»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
661.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
163.8 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Десерт "В тигриной шкуре"»:

  • Итак.. Приготовим тесто для блинчиков. По Вашему любимому рецепту, здесь совершенно не принципиально. Главное, чтобы они не были толстыми. У меня свой, годами проверенный рецепт. Он тут. https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 759/

  • Итак.. Тесто готово. Но как из обычного теста сделать тигриную шкуру? Есть давно проверенный и известный способ с помощью которого блинчики можно превратить во что угодно.
    На сковороду (пока нет опыта, лучше на холодную, действовать нужно быстро, а тесто на раскалённой довольно быстро готовится) наносим любой рисунок. В нашем случае это стилизация под тигриную шкуру.

  • Ставим на огонь. Ждём, пока наш рисунок немного потемнеет (можно проверить, аккуратно приподняв какую-нибудь часть рисунка). А далее наливаем тесто, как на обычный блинчик, и жарим. Переворачиваем тоже как обычно.

  • Вот что-то такое может получиться..

  • Для апельсинового желе - апельсин очищаем (предварительно с половины сняв цедру). Очистить желательно от всех плёночек, но сохранив при этом весь сок.
    Нарезаем апельсин небольшими кусочками, добавляем 2 ст. ложки сахара. Варим апельсиновый джем. Ну не совсем джем, конечно, так как варить нужно от силы минутку, после кипения.

  • Добавляем желе для торта. Действуем по инструкции, у меня минута кипения.

  • Для карамели - цедру нарезаем тоненькой соломкой. Добавляем оставшийся сахар и совсем немного воды (просто сбрызгиваем водой, чтобы слегка смочить сахар). Варим до нужной консистенции (тут на Ваш вкус, я люблю довольно мягкую карамель).

  • Блинчик кладём на тарелку "шкурой" вниз. Выкладываем апельсиновое желе. Заворачиваем любым известным Вам способом. Я - так, чтобы "шкуру" было видно.

  • Тарелку посыпаем сахарной пудрой, выкладываем блинчик и поливаем-украшаем жидкой карамелью. Если успела загустеть, нагреваем.

  • Подаём на стол.

  • ...

  • ...

Приятного аппетита!!!

Тeплая закуска "Подсвечники" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39199/
Салат "Новогодняя снежинка" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39202/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "В тигриной шкуре"
Рецепт: Десерт В тигриной шкуре

Да простит меня Великий Тигр, что осмелилась в его "шкуре" приготовить десерт))) Шутка это, конечно.. А вот блинчики со стилизацией под тигриную шкуру совсем не шутка.. Плюс необыкновенная, яркая, но совсем несложная начинка из апельсинового желе... И карамель из апельсиновой цедры.. Ну просто сказка!!! Понравилось и взрослым и детям! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для «Десерт "В тигриной шкуре"»:

Комментарии и отзывы

вроде все просто, а как изыскано! ты чудо!
НЯМ-НЯМ!!!++++++++++=
Супер!
красота! Юльчик...все так романтично++
Красиво!
Юль, какая вкуснятина, и фотографии отличные! +++
оригинально и красиво!
ОЧУМИТЕЛЬНАЯ КРАСОТА!!!
Брависсимо!
Спасибо большое!!!
Чудесные блинчики
Спасибо, Светик!!!
Очень вкусные и нарядные блинчики получились!А стол прямо радует взгляд!
Спасибо большое!!!
Спасибо!!!
Юлечка, хочу к тебе!)) Супер!
Светуль, ну так ЖДУ!!!!!!!!!!
Апельсиновое настроение, класс! + + +
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Чудесные блинчики!
Спасибо, Анют!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки