Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "В тигриной шкуре"

Автор: Julja_lja

Десерт "В тигриной шкуре"

Описание: Да простит меня Великий Тигр, что осмелилась в его "шкуре" приготовить десерт))) Шутка это, конечно.. А вот блинчики со стилизацией под тигриную шкуру совсем не шутка.. Плюс необыкновенная, яркая, но совсем несложная начинка из апельсинового желе... И карамель из апельсиновой цедры.. Ну просто сказка!!! Понравилось и взрослым и детям! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты

Приготовление

Десерт "В тигриной шкуре" ингредиенты Итак.. Приготовим тесто для блинчиков. По Вашему любимому рецепту, здесь совершенно не принципиально. Главное, чтобы они не были толстыми. У меня свой, годами проверенный рецепт. Он тут. https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 759/

Десерт "В тигриной шкуре" ингредиенты Итак.. Тесто готово. Но как из обычного теста сделать тигриную шкуру? Есть давно проверенный и известный способ с помощью которого блинчики можно превратить во что угодно. На сковороду (пока нет опыта, лучше на холодную, действовать нужно быстро, а тесто на раскалённой довольно быстро готовится) наносим любой рисунок. В нашем случае это стилизация под тигриную шкуру.

Десерт "В тигриной шкуре" ингредиенты Ставим на огонь. Ждём, пока наш рисунок немного потемнеет (можно проверить, аккуратно приподняв какую-нибудь часть рисунка). А далее наливаем тесто, как на обычный блинчик, и жарим. Переворачиваем тоже как обычно.

Десерт "В тигриной шкуре" ингредиенты Вот что-то такое может получиться..

Десерт "В тигриной шкуре" ингредиенты Для апельсинового желе - апельсин очищаем (предварительно с половины сняв цедру). Очистить желательно от всех плёночек, но сохранив при этом весь сок. Нарезаем апельсин небольшими кусочками, добавляем 2 ст. ложки сахара. Варим апельсиновый джем. Ну не совсем джем, конечно, так как варить нужно от силы минутку, после кипения.

Десерт "В тигриной шкуре" ингредиенты Добавляем желе для торта. Действуем по инструкции, у меня минута кипения.

Десерт "В тигриной шкуре" ингредиенты Для карамели - цедру нарезаем тоненькой соломкой. Добавляем оставшийся сахар и совсем немного воды (просто сбрызгиваем водой, чтобы слегка смочить сахар). Варим до нужной консистенции (тут на Ваш вкус, я люблю довольно мягкую карамель).

Десерт "В тигриной шкуре" ингредиенты Блинчик кладём на тарелку "шкурой" вниз. Выкладываем апельсиновое желе. Заворачиваем любым известным Вам способом. Я - так, чтобы "шкуру" было видно.

Десерт "В тигриной шкуре" ингредиенты Тарелку посыпаем сахарной пудрой, выкладываем блинчик и поливаем-украшаем жидкой карамелью. Если успела загустеть, нагреваем.

Десерт "В тигриной шкуре" ингредиенты Подаём на стол.

Десерт "В тигриной шкуре" ингредиенты ...

Десерт "В тигриной шкуре" ингредиенты ...


Приятного аппетита!!!

Тeплая закуска "Подсвечники" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39199/
Салат "Новогодняя снежинка" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39202/





Десерт "В тигриной шкуре" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru