Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Луковый конфитюр

Автор: Mrs Lola

Луковый конфитюр

Описание: Этот рецепт – вариация французского confit (ure) d’oignon. Этот соус/приправу подают к сырам (в особенности, выдержанным или с плесенью), паштетам, терринам. Но он также очень хорош со стейком и дичью.

Ингредиенты

Приготовление

Луковый конфитюр ингредиенты Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Луковый конфитюр ингредиенты В тяжелой сковороде поливаем лук оливковым маслом, солим и, постоянно помешивая, поджариваем его до прозрачности. Добавляем розмарин, лаврушку, цедру, перец и продолжаем жарить на небольшом огне минут 10.

Луковый конфитюр ингредиенты Лук должен набрать цвета легкой карамели, но, если хотите, можно и потемней.

Луковый конфитюр ингредиенты Теперь добавляем сок, сахар и уксус. Хорошо мешаем, соскребая все карамелизированные соки. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне минут 20, иногда помешивая.

Луковый конфитюр ингредиенты Когда конфитюр загустеет, а лук будет мягким, тающим, вылавливаем лаврушку, розмарин (пару иголочек останется в конфитюре), цедру и перец. Еще горячим раскладываем его по чистым стерилизованным баночкам - получается около 300 мл. Я храню конфитюр в холодильнике, но с таким количеством сахара и уксуса он, наверно, и в кухонном шкафу отлично сохранится. Конфитюр намного вкусней после 1-2 месяцев хранения, но и свежим он совсем неплох.








Луковый конфитюр — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru