Автор: Ольга Бабич
Описание: Почему так называется этот салат, я так и не нашла, сам салат из книги "Изысканные салаты", легкий в приготовлении и очень вкусный.
|
Форму застелить пищевой пленкой, выложить пластинами рыбки |
|
Сверху укладываем вареный рис, хорошо прижимая (оставляем немного риса) |
|
Яйца взбить, пожарить на сливочном масле с добавлением тертого сыра, дать остыть, нарезать на полоски и уложить сверху риса |
|
Лосось размять вилкой (сок слить), уложить сверху |
|
Взбить сливки до пиков, продолжая взбивать, добавить маскарпоне и промазать слой с лососем |
|
Снова укладываем слой риса, тертый (отжать!!!) огурчик |
|
Сверху - мелко нарезанная зелень с лучком и обильно промазать сливками с маскарпоне |
|
Накрыть пленкой и оставить пропитаться Перед подачей перевернуть на блюдо. Я украсила взбитыми сливками с маскарпоне. |