Автор: Milena2007 deleted
Описание: Легкий, освежающий десерт для конкурса "Gorenje: новогодняя композиция".
|
Очистить груши от кожуры, оставляя палочки, вырезать сердцевину. |
|
Нарезать лимон, имбирь на тонкие ломтики. |
|
Готовим крем. В желтки добавить сахар. |
|
Взбить желтки с сахаром и ванилью добела. |
|
Непрерывно помешивая, влить струйкой теплые сливки во взбитые желтки. |
|
Продолжая мешать, довести крем до кипения на тихом огне. Снять с огня, пропустить через сито и остудить. |
|
Плитку шоколада наломать и выложить в глубокую миску. |
|
Поставить миску на водяную баню и растопить шоколад. |
|
Взять формочки для выпекания. Лучше брать силиконовые формы, я смогла найти подходящей формы только такие. |
|
Обернуть формочки фольгой. |
|
На перевернутую форму вылить растопленный шоколад. Поставить в холодильник. |
|
Из бисквитного коржа вырезать стаканом 6 кружков. 3 кружка смазать кремом. |
|
На фольге нарисовать снежинки. Обвести растопленным шоколадом. Убрать в холодильник. |
|
Из шоколадной тарелочки вынуть форму, аккуратно снять фольгу. |
|
На дно шоколадной тарелочки выложить бисквит, сверху полить кремом. |
|
Сверху установить грушу. |
|
Украсить снежинками. |
| Тарталетки «Тигровые звезды» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39205/ Салат «Звездная ночь» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39186/ |
|
|