Автор: аурелия
Описание: Захотелось бисквитного рулетика, вот и приготовила.
|
Белки отделить от желтков. В желтки положить 3/4 сахара от общего количества и взбить. Отдельно взбить белки до увеличения их в объеме в 4-5 раз, в конце добавить оставшийся сахар. |
|
1/3 часть взбитых белков соединить с желтками, добавить муку и перемешать. |
|
Потом добавить остальную часть белков и опять тихонько перемешать. |
|
Тесто готово. |
|
Вылить тесто на застеленный пергаментом и смазанный маслом или маргарином противень, разровнять. Это надо делать быстро. Поставить в духовку и выпекать при 180*С (это в моей духовке) 20-25мин. |
|
Тесто должно быть золотистого цвета и иметь пружинистую поверхность. |
|
Затем приготовить сироп из 3 ст. л. сахара и 150 мл воды. |
|
Остывший бисквит увлажнить сиропом. В такой сироп можно добавлять разного вкуса эссенции 2-3 капли (если кому хочется). |
|
Затем выкладываем джем на бисквит |
|
И разравниваем его по всей поверхности. |
|
Сворачиваем бисквитное тесто в рулет. Если по краям образуются трещинки, не пугайтесь. |
|
Рулет можно оставить в таком виде, как он есть, а можно порезать на кусочки. |
|
Посыпать сахарной пудрой. Если кусочки, то это выглядит так. |
|
Если рулет, то так. |
|
Рулет с джемом готов, угощайтесь!!! |