Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Клюквенное сердце"

Автор: anita-78

Торт "Клюквенное сердце"

Описание: Шоколадный бисквит, пропитанный апельсиновым ликером, нежный крем с кислинкой клюквы, хрустящее безе. Для любимых от любимых и любящих! Скоро День Святого Валентина! Никак не обойтись без роскошного праздничного торта! Очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Клюквенное сердце" ингредиенты Необходимые продукты.

Торт "Клюквенное сердце" ингредиенты Форма в виде сердца. Если нет такой формы, можно испечь в круглой форме и украсить так, чтобы в украшении присутствовали сердца (любые - шоколадные, мармеладные, из крема).

Торт "Клюквенное сердце" ингредиенты В миску влить 100 мл молока, довести до кипения, добавить 3 ст.л. какао, 100 г шоколада и размешать.

Торт "Клюквенное сердце" ингредиенты Остудить до комнатной температуры.

Торт "Клюквенное сердце" ингредиенты Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Растереть добела желтки с 125 г сахара, ванилином и разрыхлителем. Добавить сметану. Перемешать.

Торт "Клюквенное сердце" ингредиенты Соединить яичную и шоколадную массу. Добавить просеянную муку. Замесить густое тесто.

Торт "Клюквенное сердце" ингредиенты Выложить в форму. Выпекать при 180 градусах 20-25 мин.

Торт "Клюквенное сердце" ингредиенты Клюкву перемолоть в комбайне или 2 раза перекрутить через мясорубку. Взбить с 400 г сахарной пудры и оставить настояться на 1 час.

Торт "Клюквенное сердце" ингредиенты Вот наш бисквит! Остудить и разрезать на 2 коржа.

Торт "Клюквенное сердце" ингредиенты Взбить 3 белка с 120 г сахара в крепкую пену. Если белки плохо взбиваются, добавьте пару капель лимонного сока или уксуса. Выпекать 1,5-2 часа при 60-70 градусах.

Торт "Клюквенное сердце" ингредиенты Взбить сливочное масло 280 г, постепенно добавить клюкву с сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 30 минут.

Торт "Клюквенное сердце" ингредиенты У меня не было апельсинового ликера. Поэтому я выжала сок 2 апельсинов, добавила 2 ст.л. сахара, прогрела и добавила 2 ст.л. коньяка.

Торт "Клюквенное сердце" ингредиенты Пропитываем коржи. И приступаем к сборке торта.

Торт "Клюквенное сердце" ингредиенты Выкладываем 1/3 крема на нижний корж.

Торт "Клюквенное сердце" ингредиенты На крем - корж-безе.

Торт "Клюквенное сердце" ингредиенты Потом снова 1/3 крема. Свержу 2 корж.

Торт "Клюквенное сердце" ингредиенты Оставшимся кремом обмазываем весь торт. И в холодильник на 30-50 минут.

Торт "Клюквенное сердце" ингредиенты Готовим желе согласно инструкции. Заливаем в форму. Ставим в холодильник пока не застынет. Потом опускаем на пару секунд в горячую воду и переворачиваем желе на торт.

Торт "Клюквенное сердце" ингредиенты Украшаем. Обсыпаем бока рублеными орехами с шоколадом. Взбиваем 100 г масла с 50 г сахарной пудры. Выкладываем в кондитерский мешок и ... как позволит фантазия!

Торт "Клюквенное сердце" ингредиенты Приятного аппетита!!!




Торт "Клюквенное сердце" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru