Автор: Julja_lja
Описание: Новогодние праздники и неизменные атрибуты празднования: бенгальские огни, свечи, серпантин, ну и конечно, яркое, озорное конфетти. Пусть наступивший год, будет для Вас таким же ЯРКИМ, ЗАДОРНЫМ и ВЕСЕЛЫМ, как новогоднее конфетти!
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
|
Для профитролей, в воду добавить сахар, соль (по щепотке), масло. Поставить на огонь и постоянно помешивая - довести до кипения. |
|
Всыпать муку при постоянном помешивании. |
|
Я это делала миксером. Держать на огне, постоянно мешая, пока масса не начнёт хорошо отставать от стенок. |
|
Охладить. У нас такие морозы, что за окном охладилось буквально за минуту. |
|
По одному добавить 3 яйца, тщательно вмешивая каждое. То есть одно добавили, вмешали и только потом следующее. |
|
На противень, посыпанный мукой, отсаживаем профитроли. Можно просто ложкой, а можно при помощи кулинарного шприца или мешка. |
|
Огурец нарезаем кубиками. |
|
Авокадо нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона. |
|
Для крема, отвариваем яйцо, помещаем его в блендер, добавляем сметану, немного соли и чёрный молотый перец. Взбиваем всё в блендере, до однородного состояния. |
|
Когда профитроли испекутся, нужно сделать в них проколы, для выхода горячего воздуха, охладить на решётке и только потом срезать верхушки. |
|
Начиняем профитроли салатом из креветок. |
|
Сверху выкладываем крем. |
|
И украшаем мелко нарезанным болгарским перцем, разных цветов. |
|
... |
|
.. |
|
... |


