Автор: julymorning
Описание: Блюдо греческой кухни в одном из вариантов.
|
Свинину нарезать произвольными ломтиками (для постного варианта первые 2 шага отпадают). |
|
Морковь и лук нарезать кубиками. Тушить с мясом около 15 мин на тихом огне. |
|
Остальные овощи нарезать кубиками. Кабачки, |
|
баклажан, |
|
перец, |
|
картофель. |
|
Oвощи перемешать с мясом и приправами, добавить зелень. Выложить в глубокий противень. |
| Залить стаканом воды. Печь в духовке до готовности картофеля около 30-40 мин, при температуре 200-220 гр. |
|
Пока мусака печется, делаем заливку. Взбить яйца, добавить стакан простокваши. Посолить, поперчить. Если заливка делается из свежего молока, то необходимо добавить и 1 ст.л муки. |
| Когда картофель будет готов, залить мусаку смесью яиц и простокваши. Запекать еще минут 15. |
|
Сыр натираем на крупной терке и присыпаем мусаку. Запекаем до желаемой румяности. |
|
Приятного аппетита! |