Автор: Эволюция
Описание: Когда-то мельком увидела в интернете закуску в виде рождественского венка и несложный рецепт. И вот ночью он приснился. Дескать, что же ты – поглядела и все?
Воспроизвела примерно…
На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
|
Все в общем несложно. Яйца натереть на мелкой терке. |
|
К ним на этой же терке натереть плавленые сырки, добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем до однородной массы. |
|
50 гр твердого сыра натираем на мелкой терке. Свежий укроп измельчаем. |
|
Из сырной массы катаем шарики. Половину из них обваливаем в сырной стружке. |
|
Вторую половину – в измельченной зелени. |
|
Для шариков коричневого цвета 120 гр твердого сыра натираем на мелкой терке, добавляем в него 1 маленькое яйцо (типа «Малышок», маленького размера) и немного майонеза. Перемешиваем. |
|
Опять же катаем шарики, обваливаем их в муке и обжариваем в растительном масле. |
|
Укладываем на тарелку в форме кольца. |
|
Украшаем бантами и лентами из полосок моркови, веточками укропа. |
|
Наполняем бокалы и угощаемся!!! |
|