Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эволюция
Описание: Когда-то мельком увидела в интернете закуску в виде рождественского венка и несложный рецепт. И вот ночью он приснился. Дескать, что же ты – поглядела и все? Воспроизвела примерно… На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».Все в общем несложно. Яйца натереть на мелкой терке. |
К ним на этой же терке натереть плавленые сырки, добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем до однородной массы. |
50 гр твердого сыра натираем на мелкой терке. Свежий укроп измельчаем. |
Из сырной массы катаем шарики. Половину из них обваливаем в сырной стружке. |
Вторую половину – в измельченной зелени. |
Для шариков коричневого цвета 120 гр твердого сыра натираем на мелкой терке, добавляем в него 1 маленькое яйцо (типа «Малышок», маленького размера) и немного майонеза. Перемешиваем. |
Опять же катаем шарики, обваливаем их в муке и обжариваем в растительном масле. |
Укладываем на тарелку в форме кольца. |
Украшаем бантами и лентами из полосок моркови, веточками укропа. |
Наполняем бокалы и угощаемся!!! |