Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цимес картофельный

Автор: Лисенок

Цимес картофельный

Описание: Цимес – традиционное еврейское блюдо, приготовленное из овощей с добавлением различных фруктов, ягод, мяса, пряностей. Раньше цимес подавался на все праздничные обеды, а евреи говорили: лучше цимес в руках, чем цурес в кармане (цурес – неприятность).

Ингредиенты

Приготовление

Цимес картофельный ингредиенты Запарить чернослив. Если у Вас с косточками - удалить.

Цимес картофельный ингредиенты Растопить жир.

Цимес картофельный ингредиенты Картофель почистить и нарезать тонкими пластинами-кружочками и выложить на сковородку.

Цимес картофельный ингредиенты Добавить чернослив, мед, сахар. Все залить водой, в которой замачивался чернослив. Тушить на медленном огне, помешивая. Цимес готов, когда масса загустеет, и картофель станет цвета сливы. Затем солим и добавляем мускатный орех. Едят это или «как есть», или в качестве гарнира к летающим водоплавающим – к гусю или утке.




Цимес картофельный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru