Автор: elena777
Описание: Очень пышный, нежный бисквитный торт-пирог на ряженке, с вишнeвой начинкой и запечeнным сливочным кремом. Советую приготовить, рецепт очень всем нравится.
|
Вылить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой. Края бумаги оставьте чуть выше краёв формы. |
|
На тесто выложить вишню, тут я пожалела, что не положила побольше начинки (надо было положить 1,5 стакана) - мои все любят, когда много начинки. |
|
Делаем крем: сметану взбить со сгущёнкой и сахаром, добавить 1ст. л. муки с горкой, снова взбить. |
|
Вылить крем на вишню и поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут (если вы убавите количество продуктов, то печь надо поменьше) |
|
Готовый торт немного остудить и вынуть за края бумаги на блюдо или осторожно перевернуть, снять бумагу и снова перевернуть, но это надо делать, когда торт полностью остынет. |
|
Этот тортик в тёплом состоянии воздушный и нежнейший, а крем просто объеденье! Остывший тортик стал чуть поплотнее, но всё равно очень вкусный! |
|
Вот фото - видите какой пышный и высокий бисквит, а мягкий, нежный, просто тает во рту....ммм...вкуснота! Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита! |