Автор: Фрося Педалькина
Описание: Традиционное блюдо латиноамериканской кухни. Энчилада - это тортильяс с начинкой, закрученная в рулет и покрытая соусом.
Блюдо для остряков, в смысле, любителей остренького!
|
Продукты. |
|
Лук, чеснок и перец крупно нарезать. Помидор порезать кубиками. |
|
Разогреть растительное масло, овощи обжаривать, пока лук не станет мягким, остудить. |
|
Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко порубить, добавить в фарш. Приправить паприкой, перцем и солью, перемешать. Фарш обжарить в растительном масле до готовности, смешать с овощами. |
|
Лепешки тортильяс слегка разогреть. Вот так выглядят покупные, очень мягкие! Можно и самим приготовить, на сайте были рецепты. |
|
Смешать кетчуп и соус чили, смазать смесью каждую лепешку. Если берете томатную пасту, разбавьте ее чуть-чуть водой. |
|
На край выложить полоску начинки и свернуть лепешку трубочкой. |
|
Уложить трубочки в смазанную маслом форму в один слой. |
|
Полить сверху томатным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать 10 минут при температуре 220 гр. или пока сыр не расплавится. Муж - любитель остренького высоко оценил мои старания!)) |
| [b]Приятного аппетита![/b] [url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_01_10/266030.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/27_01_10/small/266030.jpg[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_01_10/266032.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/27_01_10/small/266032.jpg[/img][/url] |