Автор: Фрося Педалькина
Описание: Пугало меня заморское слово кус-кус, пока я не увидела в ближайшем магазине эту совершенно безобидную крупу. Оказалось, вкусно и удобно - варить ее не надо.
Салатик а-ля Табуле на конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
|
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить в растительном масле. |
|
Добавить к овощам креветки, треть цветной капусты, карри, соль, черный перец и обжаривать еще пару минут. |
|
Добавить набухший кус-кус и 2/3 сладкого перца (остальное оставить на украшение). Перемешать, снять с огня, остудить. |
|
Хлеб порезать на ломтики, обжарить в растительном масле с рубленным чесноком. Два ломтика оставить целыми, остальные порезать на брусочки. Соединяем сливочным маслом. |
|
Вот такой получился. |
|
Обмазываем весь домик тонким слоем сливочного масла, покрываем голубыи белком. |
|
Оставшуюся цветную капусту надеть на деревянные шпажки, украсить звездой из перца. Капуста не должна быть очень мягкой, а то развалится в руках. |
|
Вставляем окошко из перца. Оставшийся белок измельчаем и наносим на крышу и трубу. Ставни рисуем майонезом. |