Автор: Frau Dod
Описание: Мудрые люди – китайцы.. Каждый год имеет свой символ, животное. И неспроста, 12 -летний календарный цикл равен 12 -летнему астрономическому циклу Юпитера, который был чрезвычайно важен в жизни кочевников, которые являлись основными народами Востока во времена зарождения календаря. В общем, все очень серьезно, но каждый год одно и то же, ну скучно же..
Год кота может быть годом Чеширского кота,
год дракона – годом Змея Горыныча,
год змеи – годом Воздушного змея,
год лошади – годом Пони (очень обидно за маленьких лошадок),
год козы – годом Козы-дерезы хотя бы!,
год обезьяны – годом Мармозетки (и никак иначе, если есть вопросы – см. Википедию),
год петуха – годом Бройлера,
год собаки – годом Собаки-бабаки,
год свиньи – годом Морской свинки,
год мыши (крысы) – годом Летучей мыши,
год быка – годом Быка-производителя..
Но я все к чему вообще это веду-то? К тому, что да здравствует год Тигровой креветки, а вот и она сама, спешите видеть виновницу торжества. Кстати, это мой год, так что всем привет.
Для конкурса Gorenje: "Новогодняя композиция".
|
Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, посыпать одну половину твердым тертым сыром. |
|
Накрыть второй половиной, тонко раскатать. |
|
Вырезать различные фигурки. |
|
Отправить на 15 минут в духовку (180 градусов). |
|
Креветки отварить до готовности. |
|
Очистить креветки, оставив хвостики, разрезать пополам до хвостиков, обжарить в растительном масле. |
|
Перемешать соевый соус, уксус, оливковое масло и тертый пармезан. |
|
На тарелку выложить рукколу, заправить, сверху положить креветки, фигурки из песочного теста и посыпать кунжутом. |

