• 29 января 2010, 23:00
  • 4005

Кокосовый крем с малиной фламбе

Рецепт: Кокосовый крем с малиной фламбе

Самое сложное в этом десерте - ровно разрезать на 2 части кокос. Мне это удалось с помощью нехитрых усилий и ручного лобзика. Однако если под рукой лишь молоток и стамеска, то можно оформить крем в обычных бокалах. Но согласитесь, в кокосе намного эффектнее. На конкурс Gorenje: "Новогодняя композиция".

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Кокосовый крем с малиной фламбе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кокосовый крем с малиной фламбе»:

Кокосовую мякоть измельчить в блендере. Потребуется 70-80 грамм мякоти. В принципе можно использовать стружку, но свежая мякоть ароматнее.

В молоко всыпать измельченную мякоть кокоса, довести до кипения, оставить в теплом месте на 1 час.

Желтки взбить с сахаром (70 г), постепенно добавить муку, не прекращая взбивание. Поставить на огонь кастрюлю, влить горячее молоко с кокосом (предварительно прогреть его). Поварить крем на слабом огне до загустения. Снять с огня, остудить.

В сковороде растопить сливочное масло с 20 г сахара, положить малину, влить коньяк и поджечь. Когда огонь погаснет - снять с плиты.

На дно кокоса положить пару ложек малинового фламбе, сверху выложить кокосовый крем, украсить малиной. Ммм..

Новогодняя композиция:
Салат в честь именинницы тигровой креветки >>>
Рыбная тарелка для новогодней киски >>>

В мультфильме «Дед Мороз и лето» зимний герой попал в лето. А если представить, что времена года перепутались? Бывают же чудеса, так почему бы им не сбыться в новогоднюю ночь. Говорят, под Новый год что ни пожелается, - все всегда произойдет, все всегда сбывается. Пусть в этот Новый год ко мне придет лето. Новогодний пикник с цветами и елкой, кокосами и шишками. Невозможное возможно. Даешь Кубу в Москве!

Детали













_____________________________________________________________________________




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовый крем с малиной фламбе
Описание: Самое сложное в этом десерте - ровно разрезать на 2 части кокос. Мне это удалось с помощью нехитрых усилий и ручного лобзика. Однако если под рукой лишь молоток и стамеска, то можно оформить крем в обычных бокалах. Но согласитесь, в кокосе намного эффектнее. На конкурс Gorenje: "Новогодняя композиция".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила сегодня этот крем, да двойную порцию ... не знаю теперь что с ним делать На мой вкус это слишком уж кокосово Когда попробовала маленькую ложечку - вроде понравилось, но после 3-й поняла - все, больше не смогу съесть...
Отдать мне
Поздно! Вчера выбросила остатки... если их можно так назвать, грамм 300 точно было Так жалко было... у меня впервые такое
Вот черт) А я кокос обожаю, так что я б за милую душу...Я думаю, если б я раздобыла кокос и сумела б его расколоть, до готовки б не дошло - слопала бы
Не расстраивайтесь)
В том то и дело, что я сама кокос оч.люблю, а этот кокосик таким "правильным" оказался, вкуснейшим... что слопать его просто так рука не поднялась Вот от чувствС и замутила 2-ю норму, а зря... сама виновата Ну да ладно , все-таки это тоже опыт.
суперский крем !!!
++++++++++
Красота, да и только!!!
Очень эффектно,необычно,да и просто вкусно!!!
Как интересно и необычно! Правда, колись чем кокос резала? А то у нас тоже появились в магазе, посматриваю, но не знаю чего с ними делать..
Фламбе тоже заношу в свой виш-лист, надо с ним разобраться))
Правда, колись чем кокос резала?
Ответ для Фрося Педалькина
я ж писала - ручной лобзик. ты его не насквозь прорезаешь, а только скорлупу по кругу подпиливаешь до мякоти, а потом нож острый внутрь и по кругу прорезаешь. получается ровно очень, но жутко грязно от пыли кокосовой
В смысле даешь мастер-класс!))) я бы вот сначала дырку проковыряла, слила молоко и распилила электропилой (не сама канешн)
тогда ровненько не получится. ну и дырка мне не нужна была, потому что крем бы вытек)) кста, оставшуюся мякоть я выковыряла и выкинула (оч жирно все-таки его жрать так прям.. масла всякие там), а скорлупу половинчатую оставила для декора на будущее))
я б заморозила и на рафаэлки или баунти ипустила! эх, транжира!
вот именно чтобы не пустить на это, я и выкинула. к тому же я ваще кокосы не люблю )))
Девки))) жжоте!
Очень интересный рецепт.Спасибо.
ваууууууууууууууууу
Десерт просто прелесть! Фотки - супер!
Расчудесно! фотографии просто шик!
Действительно ммм... Балдежный десерт!!! Если на мое счастье перепадет кокос буду готовить его только так!
Sorry, не поняла, а молоко кокосовое ?
нет, молоко - это молоко, если б кокосовое, указала бы)
Волшебно!Особые++++++++++++++++ за лососево-икорные фотки!
Очень оригинальный рецепт, Настён!! Удачи в конкурсе!!
Так и представила, как Настя пыхтит, разрезая кокос пополам
А десертик вкусненький наверное! Желаю удачи тебе в конкурсе!
Разрезая ??? А нам его только распиливать удавалось ...
Ну... я имела ввиду разрезая лобзиком
ОТЛИЧНЫЙ ДЕСЕРТ!!!
это просто праздник какой то.подача в половинках кокоса-всегда выиграшный вариант............,
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки