Автор: Milena2007 deleted
Описание: Медовые пряники на Руси всегда считались символом праздника, веселья и хорошего настроения. Насыщенный аромат корицы и меда в сочетании с лимонными нотками придает пряникам волшебный вкус, поднимет настроение в морозные зимние вечера.
Моя пряничная гирлянда для конкурса "Gorenje: новогодняя композиция".
|
Мед вылить в миску, добавить в мед растопленное масло. |
|
Разделить яйца на белок на желток. |
|
Желток растереть с сахаром. |
|
Белок взбить до образования стойкой пены. |
|
С половины лимона снять цедру. |
|
Все ингредиенты добавляем в одну общую емкость. |
|
Все хорошо размешать. |
|
Постепенно добавить муку, тесто должно получиться тугое и плотное. |
|
Разделить тесто на две части, обернуть плёнкой, убрать в холодильник примерно на 2 часа. |
|
Раскатать тесто, вырезать по трафаретам фигурки. Я тесто тонко раскатала, пряники плохо поднялись и получились тоненькие. |
|
Выложить на противень, выпекать при темп. 180 град. 10-15 минут (сильно не засушивать). Я выпекала на нижней полке. |
|
Плитку шоколада наломать и выложить в глубокую миску, поставить миску на водяную баню, растопить шоколад. |
|
Готовые пряники украсить шоколадом. |
|
Моя композиция «Новогодний венок». Салат «Новогодний» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39646/ Канапе «Подарки для белого тигра» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39727/ |

