Автор: Аленка Исаева
Описание: Шоколадный кекс за 5 минут.
|
Яйца и сахар взбиваем в пену. |
|
Добавляем какао и щепотку соли. |
|
Масло, предварительно, растапливаем в микроволновке на макс. мощности 30 секунд. И снова взбиваем. |
|
Отдельно размешиваем муку и разрыхлитель. |
|
Маленькими порциями вбиваем в жидкую часть теста. |
|
Добавляем ароматный экстракт. Я брала концентрат вишневого сока. |
|
Добавляем пакетик ванильного сахара. |
|
В стеклянную форму ставим чистый стакан, до половины наполненный водой. |
|
Пока кекс дозревает, растопим шоколад для глазури. Я это делала на фондю. Глазурь можно любую, по вкусу. |
|
Достаем кекс, как дозреет. Выкладываем на блюдо и, когда немного остынет, поливаем глазурью. |
|
Таблица для перерасчета мощности и времени |