Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеная курица с чесноком

Автор: Лейла

Тушеная курица с чесноком

Описание: Рецепт видела неоднократно в сообществе, на разных кулин. сайтах, решила приготовить. Получилась очееень вкусная курочка, замечательный соус с необычным по вкусу чесноком. Источником этого рецепта стал рецепт из ЖЖ Бабы Наты tat_oshka + с форума Избушка товарища Кукушки, огромное спасибо.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеная курица с чесноком ингредиенты [b]Слова автора товарища Кукушки:[/b] [quote]Это блюдо провансальской кухни готовится с 40 зубчиками чеснока, но за час пребывания в духовке чеснок теряет остроту и становится сладким. Чеснок для этого не чистится, что сокращает время приготовления и позволяет каждому самостоятельно решить, как обойтись с этим чесноком: то ли раздавить вилкой, смешать с мясным соком и полить курицу, то ли выложить поверх поджаренного хлеба, то ли просто отложить в сторону.[/quote] Курицу нарезать на крупные кусочки

Тушеная курица с чесноком ингредиенты На сковороде в сливочном и оливковом масле [i] (масло брала слив.+ растит. по 1 ложке)[/i] обжаривать курицу, разделанную на куски, со всех сторон примерно 10 минут.

Тушеная курица с чесноком ингредиенты Переложить курицу в большую жаропрочную кастрюлю, жаровню или глубокую форму для выпечки.

Тушеная курица с чесноком ингредиенты Слить со сковороды жир, оставив 1 столовую ложку. Добавить на сковороду куриный бульон, вино, чеснок, орегано, тимьян, майоран, чабрец и перец и [i] (добавляла вино, вместо бульона-кубик Магги, этих специй не было-заменила на специи-карри, розмарин, базилик, красный перец, куркума)[/i]

Тушеная курица с чесноком ингредиенты Чеснок. Довести бульон до кипения.

Тушеная курица с чесноком ингредиенты Перелить содержимое сковороды в посуду, где уже лежит курица.

Тушеная курица с чесноком ингредиенты Включить духовку на температуру 190*С (375F) Плотно прикрыть кастрюлю алюминиевой фольгой или крышкой. Тушите курицу до готовности и до тех пор, пока чеснок не станет совсем мягким, 45-60 минут. В тот день у нас выпал снег, похолодало, и такой обед был кстати *OK*




Тушеная курица с чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru