Автор: elena777
Описание: ... "Говорит старику старуха:
"Воротись, поклонися рыбке.
Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтов служила мне рыбка золотая"...
Да... не зря хотела жадная старуха быть владычицей морскою - жемчуга, кораллы, богатства затонувших кораблей... чтобы рыбка золотая исполняла любое желание... Хочу подарить не только своему любимому мужу эту волшебную рыбку - "Владычицу морскую" но и вам, дорогие поварята, и, пусть она исполнит ваше самое, самое заветное желание...
На конкурс "Подари мне этот вечер".
|
Рыбу почистить, разрезать брюхо, распотрошить, вынуть жабры. |
|
Приготовим соус: приправу для рыбы смешать с оливковым маслом и винным уксусом, добавить по щепотке соли и молотого чёрного перца, перемешать. |
|
Натереть этим соусом рыбу сверху и внутри брюха. Свежую морковку (2 шт.) порезать монетками, вылить оставшийся соус и перемешать. Оставить мариноваться на час. |
|
Мякоть или брюшки сёмги порезать, смешать с зеленью петрушки и укропа, если в рыбке была икра, то её также порежьте и смешайте с массой. |
|
Заполнить остывшей начинкой брюхо кефали. |
|
Зашить нитками. |
|
Маринованную морковку обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле. Остудить. |
|
Приготовление закуски, которая необыкновенно подходит к запечённой рыбке и отварному картофелю. Для этого нам надо порезать огурцы вытянутыми кружками, лук - кольцами, малосольную сёмгу - кусочками. |
|
Складываем нашу вкусненькую закусочку: на огурчик положить колечко лука, сверху кусочек сёмги, на сёмгу выдавить "жемчуженку" майонеза. Украсить зеленью укропа и петрушки. |