• 2 февраля 2010, 7:37
  • 31581

Фаршированная кефаль "Владычица морская"

Рецепт: Фаршированная кефаль Владычица морская

... "Говорит старику старуха: "Воротись, поклонися рыбке. Не хочу быть вольною царицей, Хочу быть владычицей морскою, Чтобы жить мне в Окияне-море, Чтов служила мне рыбка золотая"... Да... не зря хотела жадная старуха быть владычицей морскою - жемчуга, кораллы, богатства затонувших кораблей... чтобы рыбка золотая исполняла любое желание... Хочу подарить не только своему любимому мужу эту волшебную рыбку - "Владычицу морскую" но и вам, дорогие поварята, и, пусть она исполнит ваше самое, самое заветное желание... На конкурс "Подари мне этот вечер".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Фаршированная кефаль "Владычица морская"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4479.3 ккал
белки
321.1 г
жиры
275.7 г
углеводы
175.4 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Фаршированная кефаль "Владычица морская"»:

  • Рыбу почистить, разрезать брюхо, распотрошить, вынуть жабры.

  • Приготовим соус: приправу для рыбы смешать с оливковым маслом и винным уксусом, добавить по щепотке соли и молотого чёрного перца, перемешать.

  • Натереть этим соусом рыбу сверху и внутри брюха. Свежую морковку (2 шт.) порезать монетками, вылить оставшийся соус и перемешать. Оставить мариноваться на час.

  • Мякоть или брюшки сёмги порезать, смешать с зеленью петрушки и укропа, если в рыбке была икра, то её также порежьте и смешайте с массой.

  • Пока рыбка и морковка маринуются, приготовим начинку. Морковь (2 шт.) натереть на крупной тёрке, 3 шт. лука порезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полуготовности. Смешать овощи с сёмгой и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Потушить 2-3 минуты, всыпать манку (она придаст эффект икры), хорошо перемешать. Снять с огня и остудить.

  • Заполнить остывшей начинкой брюхо кефали.

  • Зашить нитками.

  • Маринованную морковку обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле. Остудить.

  • Рыбку перевернуть брюшком вниз, сделать сверху поперечные разрезы. Морковные монетки воткнуть в разрезы, одну "монетку" вставить в ротик нашей "Владычице". Переложить рыбу на смазанный противень, посыпать панировочными сухарями, поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.

  • Готовой рыбке я сделала корону из лука, нарисовала майонезом глазки и реснички, а рядом разложила "морское богатство" - это закуска из колечек огурца, лука и кусочка малосольной сёмги. На стол подавать с любым любимым гарниром, я подавала с целой очищенной картошечкой, отваренной с добавлением лаврового листа и лука.

  • Приготовление закуски, которая необыкновенно подходит к запечённой рыбке и отварному картофелю.
    Для этого нам надо порезать огурцы вытянутыми кружками, лук - кольцами, малосольную сёмгу - кусочками.

  • Складываем нашу вкусненькую закусочку: на огурчик положить колечко лука, сверху кусочек сёмги, на сёмгу выдавить "жемчуженку" майонеза. Украсить зеленью укропа и петрушки.

  • Своему горячо любимому мужу я устроила праздник, так как он очень любит рыбку. А сладенькая моя дочка - крошка Виктория прыгала от восторга, вспоминая, ну в какой сказке она видела такое "животное". Потом, вспомнив, задумчиво произнесла: "ААА, это же царевна-лягушка." А мы после ужина смеялись - вот, мол, что осталось от царевны-лягушки! А осталась голова рыбы, почему-то!:-D

Угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная кефаль "Владычица морская"
Рецепт: Фаршированная кефаль Владычица морская

... "Говорит старику старуха: "Воротись, поклонися рыбке. Не хочу быть вольною царицей, Хочу быть владычицей морскою, Чтобы жить мне в Окияне-море, Чтов служила мне рыбка золотая"... Да... не зря хотела жадная старуха быть владычицей морскою - жемчуга, кораллы, богатства затонувших кораблей... чтобы рыбка золотая исполняла любое желание... Хочу подарить не только своему любимому мужу эту волшебную рыбку - "Владычицу морскую" но и вам, дорогие поварята, и, пусть она исполнит ваше самое, самое заветное желание... На конкурс "Подари мне этот вечер".

Ингредиенты для «Фаршированная кефаль "Владычица морская"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
произведение домашнего искусства!!-золотые ручки,Елена
Спасибо огромное!
Как мне понравилось - морковку порезать монетками!
Рецепт отличный, и оформление выше всяких похвал!
я брала кефаль..попробую еще раз приготовить,и учесть все что вы посоветовали.спасибо большое
конечно напишу.я недавно приготовила эту рыбку,так сказать для пробы.у меня она получилась немного суховата.подскажите пожалуйста,что можно добавить чтоб она получилась посочнее.может лимонный сок?зарание спасибо!
Вообще-то тут добавляется немного винного уксуса..но начинка придаёт некую жирность и сочность. А какую рыбку Вы брали? Может всё дело в рыбе?
Сама рыбка может быть суховатой и не сочной, чтобы это исправить - надо во время запекания время от времени сбрызгивать рыбу бульоном смешанным с растительным маслом и капелькой лимонного сока или образующимся соком от рыбы.
спасибо вам огромное за этот чудесный рецепт!!!!у меня в июне защита диплома,я учусь на повора,точнее заканчиваю.вот именно ваш рецепт я выбрала для защиты!спасибо вам
Ух ты, как приятно! Спасибо большущее за доверие! Тогда уж напишите, как защитили диплом. Я буду за Вас держать кулачки!
Леночка, красота какая! Потрясающе!!!!!
Спасибо тебе, Светочка!
заберу я красоту эту
Бери на здоровье, Викуль! Спасибочки!
Оформление просто потрясающее! Красота!
Спасибо от всей души!
Удалено создателем комментария
Спасибо большущее!
Это просто высший пилотаж)))
Спасибо, Бабулечка-Нинулечка!
Рыбка классная и красивая и вкусная! Вы просто молодец!!!5++++++++++++++++
Спасибо огромное!
Елена!Вы однозначно в этой сказке Прекрасная!!У Вас золотые руки!!
Умница!..утаскиваю...
Спасибо огромное за похвалу!
Красотища и вкуснотища!!!
Спасибо, Танечка!
Леночка, все очень красиво и вкусно! Удачи тебе, дорогая!
Пасибки, Леночек!
Еленочка, рыбка чудесная!!! УДАЧИ в КОНКУРСЕ!!!+++++++++
Спасибо, Дашенька!
Лена, шикарная рыба, прекрасное оформление!
Спасибо, Настюш!
Ленусь, прекрасная рыбка!!!
Спасибо Леночка! :- :*
Настоящая царевна-рыбка!И безумно вкусно,и оформлено обалденно!Подача,как в дорогом ресторане!Леночка,ты изумительная мастерица!Счастья и удачи милая!
Танюш, спасибо тебе моё солнышко!Ах, какое красивое сердечко! :- :*
Леночка! Какой же муж у тебя везучий - такую Золотую рыбку поймал!
Счастья вам,а блюдо супер!
Спасибо Мариночка, душа моя! :- :*
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки