Описание: Если у вас осталось в холодильнике только немного фарша, а накормить нужно всю семью, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты
Морковь
(большая)
— 3 шт
Лук репчатый
(большой)
— 1 шт
Укроп
— 1 пуч.
Помидор
— 3 шт
Рис
(отварной)
— 150 г
Фарш мясной
— 150 г
Соль
( перец)
— 0.5 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 5 пуч.
Сок томатный
— 0.5 мл
Приготовление
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и соединить с фаршем, предварительно добавив в него соль, перец, укроп, яйцо, рис. Хорошо перемешать и с помощью столовой ложки сформировать фрикадельки. Затем фрикадельки обвалять в муке и на разогретом растительном масле обжарить с двух сторон до золотистого цвета. В обжаренные фрикадельки влить томатный сок или разведенную томатную пасту с добавлением муки (для получения соуса к фрикаделькам). Потушить 10 -15 мин. и готово.
Муку лучше развести в небольшом кол-ве воды, а затем перемешать с томатным соком, т. к. если вы будете перемешивать в 0, 5 л жидкости, то получатся комочки, а этого нам не надо.
Фрикадельки "Витаминные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/