Автор: montserrat
Описание: Маринад "Эскабече" / escabeche - старинный способ сохранить скоропортящиеся продукты, в эпоху полного отсутствия холодильников таким образом продляли сроки хранения рыбы, мяса, овощей. Помимо этого он очень вкусный, острый, придает наповторимый вкус маринованым в нем продуктам. Рыбу, приготовленную в маринаде, подают в холодном и горячем виде, в сопровождении овощей, отварного картофеля.
|
Для маринования хороши породы жирных сортов рыбы: сардина, скумбрия, ставрида. |
|
Рыбу обвалять в муке и обжарить на масле. |
|
Лук, морковь порезать крупно, целые зубочки чеснока обжарить до полуготовности, добавить специи, вино, уксус, масло, прокипятить |
|
В готовый маринад поместить жареную рыбу, осторожно прогреть, оставить остывать |
|
Переложить рыбу с маринадом в лоток, добавить лимон и оставить на сутки для созревания. |
|
Подавать рыбу вместе с овощами, как закуску. |