Автор: Lana66
Описание: Очень красиво, воздушно и вкусно! Нам с мужем так понравилось это блюдо, что мы решили его повторить на следующий день. Правда, начинку я сделала немного другую: крабовое мясо и рыбное филе. Попробуйте, и я уверена, вам тоже понравится!
На конкурс "Подари мне этот вечер"
|
Для этих валентинок у меня была формочка в виде сердца. Смазать формочки маслом. |
|
Креветки разморозить в СВЧ. Очистить от панциря. |
|
Сыр натереть на мелкой терке. Часть смешать с мелко порезанным укропом и петрушкой. |
|
Рыбное филе нарезать на полоски. |
|
Полоску филе посыпаем сыром и кладем несколько креветок. Посолить. |
|
Сворачиваем рулетом и закрепляем нитками (можно зубочисткой). Солим немного. Так проделать с каждой рыбной полоской. |
|
На сковороде в сливочном масле обжариваем рулетики почти до готовности. Если рулетики получились масляные, то слегка промокаем салфеткой. |
|
Смазанные маслом формочки установить на противень и выложить в них по 2-3 рулетика. |
|
Оставшийся сыр блендером перетираем с яичными желтками в однородную массу. Белки взбиваем с солью в пышную пену. |
|
Аккуратно вводим белки в сырную массу. |
|
И быстро заливаем формочки, не давая белкам опуститься. |
|
Выпекаем в сильно нагретой духовке 12-15 минут, чтобы суфле получилось пышным с хорошо поджаренной корочкой. |
|
Вот так выглядит валентинка в разрезе. |
