Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кучмачи

Автор: Нина-супербабушка

Кучмачи

Описание: Иногда во мне взыгрывают 25 % моей грузинской крови, и хочется приготовить нечто национальное. В этот раз это было блюдо "Кучмачи". Пряное, острое, необыкновенно ароматное, оно, как никакое другое блюдо, согреет в морозный зимний вечер, разгонит кровь и поднимет настроение.

Ингредиенты

Приготовление

Кучмачи ингредиенты Гранат заранее положить в холодильник. Потроха промыть, вырезать пленки, протоки и все некрасивые места. Нарезать небольшими кусочками.

Кучмачи ингредиенты Лук очистить и мелко нашинковать.

Кучмачи ингредиенты Лук обжарить в течение 7 минут в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета, следить, чтобы он не подгорел.

Кучмачи ингредиенты В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить потрошки, соль, черный молотый перец и обжарить на сильном огне в течение 6 минут.

Кучмачи ингредиенты Влить в сотейник 3 ст. л. вина и 0,5 стакана воды, тушить на маленьком огне 30 минут, пока жидкость почти полностью не выпарится.

Кучмачи ингредиенты Чеснок и острый перчик мелко нарезать, добавить все пряности и растереть пестиком в однородную массу.

Кучмачи ингредиенты Добавить оставшееся вино и перемешать.

Кучмачи ингредиенты К потрошкам добавить обжаренный лук и микс пряностей. Перемешать и готовить на сильном огне 7 минут. Кинзу мелко нарезать. Гранат вынуть из холодильника, надрезать сверху крест-накрест, разломить и аккуратно вынуть зерна.

Кучмачи ингредиенты Готовое блюдо посыпать зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!




Кучмачи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru