Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Иногда во мне взыгрывают 25 % моей грузинской крови, и хочется приготовить нечто национальное. В этот раз это было блюдо "Кучмачи". Пряное, острое, необыкновенно ароматное, оно, как никакое другое блюдо, согреет в морозный зимний вечер, разгонит кровь и поднимет настроение.Гранат заранее положить в холодильник. Потроха промыть, вырезать пленки, протоки и все некрасивые места. Нарезать небольшими кусочками. |
Лук очистить и мелко нашинковать. |
Лук обжарить в течение 7 минут в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета, следить, чтобы он не подгорел. |
В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить потрошки, соль, черный молотый перец и обжарить на сильном огне в течение 6 минут. |
Влить в сотейник 3 ст. л. вина и 0,5 стакана воды, тушить на маленьком огне 30 минут, пока жидкость почти полностью не выпарится. |
Чеснок и острый перчик мелко нарезать, добавить все пряности и растереть пестиком в однородную массу. |
Добавить оставшееся вино и перемешать. |
Готовое блюдо посыпать зеленью и зернами граната. Приятного аппетита! |