• 3 февраля 2010, 14:42
  • 40286

Кучмачи

Рецепт: Кучмачи

Иногда во мне взыгрывают 25 % моей грузинской крови, и хочется приготовить нечто национальное. В этот раз это было блюдо "Кучмачи". Пряное, острое, необыкновенно ароматное, оно, как никакое другое блюдо, согреет в морозный зимний вечер, разгонит кровь и поднимет настроение.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Кучмачи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2365.5 ккал
белки
137.5 г
жиры
167.8 г
углеводы
85.6 г
Порции
ккал
591.4 ккал
белки
34.4 г
жиры
42 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
153.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Кучмачи»:

  • Гранат заранее положить в холодильник.
    Потроха промыть, вырезать пленки, протоки и все некрасивые места. Нарезать небольшими кусочками.

  • Лук очистить и мелко нашинковать.

  • Лук обжарить в течение 7 минут в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета, следить, чтобы он не подгорел.

  • В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить потрошки, соль, черный молотый перец и обжарить на сильном огне в течение 6 минут.

  • Влить в сотейник 3 ст. л. вина и 0,5 стакана воды, тушить на маленьком огне 30 минут, пока жидкость почти полностью не выпарится.

  • Чеснок и острый перчик мелко нарезать, добавить все пряности и растереть пестиком в однородную массу.

  • Добавить оставшееся вино и перемешать.

  • К потрошкам добавить обжаренный лук и микс пряностей. Перемешать и готовить на сильном огне 7 минут.
    Кинзу мелко нарезать.
    Гранат вынуть из холодильника, надрезать сверху крест-накрест, разломить и аккуратно вынуть зерна.

  • Готовое блюдо посыпать зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кучмачи
Рецепт: Кучмачи

Иногда во мне взыгрывают 25 % моей грузинской крови, и хочется приготовить нечто национальное. В этот раз это было блюдо "Кучмачи". Пряное, острое, необыкновенно ароматное, оно, как никакое другое блюдо, согреет в морозный зимний вечер, разгонит кровь и поднимет настроение.

Ингредиенты для «Кучмачи»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кучмачи» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нина, спасибо, такая вкуснятина!!! Я чуть язык не отъела)
Вам спасибо, Аннушка, за чудесный отзыв! Я очень рада, что вам так понравилось!
Ответ для Анна Шумилова
Анечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Прекрасный рецепт! Очень люблю потрошки, готовила без печени, получилось супер. Приятный вкус, лёгкая кислинка от вина - в общем, идеальное блюдо если надо что-то быстро приготовить. Спасибо большое!
Как же я рада! Спасибо большое за чудесный отчет!
Вкусно, но МАЛО! Сразу надо было делать двойную порцию, а то и тройную. Спасибо за такую вкуснятину!
Спасибо большое! Это был мой первый рецепт на сайте, я уже думала, что никто о нем и не вспомнит.
Ниночка, мои 25% порою просто требуют кучмачи, так что из куриных потрошков готовлю его частенько (правда из чуть отваренных). Вкусно и ароматно, с правильными ароматными специями - просто улет) У меня еще и аджика настоящая, абхазская, ядренная! Ууух...
Конечно хочется настоящего кучмачи, из говяжьих потрохов и требухи, в казане да на костре, но его мало готовить смысла нет, а этот быстрый вариант конечно очень и очень хорош! Вкусно - ну очень!
Эх... где их взять-то... говяжьи потроха и, особенно, требуху? Почки изредка на ранке можно увидеть. И всё! Да и муж у меня говядину не ест. Так что остается курятина За комментарий спасибо большое!
Очень нам с мужем понравилось блюдо.
Готовила по рецепту из инета, но он идентичен Вашему, поэтому прикрепляю здесь
Оооо, как красиво. Вот спасибо вам, что напомнили об этот блюде, как раз есть в холодильнике и сердечки, и желудочки. Надо приготовить в выходной! И за фото отдельное спасибо!
рада, что пригодилось фото!
Обязательно сделаю в субботу. Сегодня и гранат купила уже.
Когда попадала в грузинский ресторан - всегда заказывала себе кучмачи. Теперь я могу сама себе это приготовить! И в том кол-ве в котором хочу! Вчера сделала первый раз только с сердечками, сегодня купила и остальное, сделала второй - это такая прелесть! От сковороды отойти невозможно! И дочкам моим понравилось. Спасибо за рецепт!
На здоровье!Я очень рада, что вам и вашим дочуркам понравилось!
Блюдо получилось превосходное, спасибо вам!!! Сколько бы я его ни готовила, но ваш вариант самый удачный. Правда не было у меня граната , да и субпродукты брала говяжьи, мужу так больше нравится. Он остался доволен!
Спасибо, Оля! Рада, что тебе удалось порадовать мужа!
Izvinite,ia sama iz gruzii,no takomu receptu delali eto bluda.
Я не поняла вашего вопроса, что именно вас интересует?
блюдо действительео вкусное, но вследующий раз надо отдельно приварить желудочки и сердечки, хоть 30 мин. спасибо за рецепт!!!!!!!
Спасибо за уточнение. Я рада, что вам понравилось.
Это блюдо безумно вкусное! Однажды попробовала его в ресторане по рекомендации друзей, потом долго и мучительно вспоминала название, искала и наконец нашла
По Вашему рецепту готовила уже не один раз. Мне очень нравится!
Спасибо большое за похвалу и за доверие.
Как раз на новый год хочу сделать)) Часто ела в Грузии и здесь у друзей, но ни разу не пробовала делать сама.
Нужна хмели-сунели или уцхо-сунели?
Уже хочу!!!
Вкусный дебют!
Интересные КУЧМАЧИ!!!!
Отличный рецепт!Попробую!
СУПЕР!
Я думаю, что можно. Это не суть важно, главное, чтобы был вкус потрошков. Я вот хочу попробовать такой вариант: сердце, почки и печень. Может быть это будет уже не Кучмачи, а как-нибудь по другому называться, но, думаю, что будет тоже вкусно.
Очень интересный рецепт. Скажите, а потрошки обязательно куриные или можно попробовать например из говяжьего ливера?
вкусно
Всем-всем-всем спасибо большое за поздравления.
Сегодня разместила еще один рецепт. Уже самостоятельно, без помощи дочки. Можно сказать, освоилась.
Девочки, подскажите, как разместить свою фотографию. Я что-то не нашла.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки