Автор: Казакевич Алексей
Описание: Плов — блюдо восточной кухни, представляющее собой в первую очередь отпаренный рис с пряностями, приготовленный особым способом (в каждой кухне своим собственным). В зависимости от вариации, плов может готовиться с различными комбинациями таких продуктов, как кусочки мяса (как правило — баранина), овощи (лук, морковь), и даже фрукты.
|
Пока мясо обжаривается, примемся за овощи. Морковь режим вдоль, толщиной с обыкновенную шариковую ручку. |
|
Лук нарезаем крупными полукольцами. |
|
Когда мясо обжарилось до золотистой корочки, достаем его шумовкой и даем время стечь маслу. |
|
В оставшемся после обжарке мяса масле, обжариваем морковь в течение 5-8 минут. |
|
Разделываем обжаренное мясо, отделяя его от кости и нарезая небольшими кусочками. |
|
В тушеные овощи добавляем мясо, специи, соль и ¼ часть минеральной воды. Для получения истинного плова все должно протомиться в течение 20-30 минут для получения так называемого ЗИРВАКА. |
|
Вот так выглядит ЗИРВАК - основа любого плова. Его можно приготовить заранее, а приготовление самого плова отложить до подачи на стол за 40-50 минут. |
|
Мешаем плов шумовкой, ещё 15-20 минут без крышки, лишняя вода выкипела и приятного аппетита. |