Автор: Julja_lja
Описание: Рецепт из "Школы гастронома", с моими небольшими изменениями.
Щи с насыщенным, немного пикантным вкусом.
|
Шейки и крылышки моем, заливаем холодной водой (у меня кастрюля - 3 литра), варим бульон, снимая пену. Солим - по вкусу. |
|
Пока варится бульон, в глиняный горшочек кладём половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрываем крышечкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку, на 40 минут. |
|
Для зажарки, обжариваем морковь на растительном масле. |
|
Добавляем лук, нарезанный соломкой. |
|
И нарезанные сердечки. Обжариваем всё вместе в течение 5 минут. |
|
Из готового бульона вынимаем крылья и шейки. Мясо отделяем от костей, нарезаем и возвращаем в бульон. |
|
Картофель нарезаем брусочками и отправляем в бульон. Варим почти до готовности. |
|
Добавляем зажарку. |
|
Капусту. |
|
Нарезанный чернослив и лавровый лист. По вкусу можно добавить сахар и чёрный перец. |
|
Варить 5-7 минут, после закипания. Добавить зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться. |
|
Подавать можно со сметаной. |
