Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Луковый хлеб

Автор: Фрося Педалькина

Луковый хлеб

Описание: У каждого кулинара должен быть ЕГО первый хлеб. Я свой хлебный дебют чуть не испортила из-за своей же невнимательности. Но все обошлось, хлебушек вкусный, для любителей лука.

Ингредиенты

Приготовление

Луковый хлеб ингредиенты Для опары смешать дрожжи с 1 ст.л. муки.

Луковый хлеб ингредиенты Молоко подогреть, добавить соль, сахар, перемешать. Всыпать смесь с дрожжами, тщательно размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

Луковый хлеб ингредиенты Те временем лук очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить по щепотке соли и сахара, остудить.

Луковый хлеб ингредиенты В опару добавить лук, яйцо, сметану, 30 мл не рафинированного растительного масла. Добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить оставшиеся 30 мл масла. Накрыть полотенцем, оставить подниматься. Через 30 минут обмять и оставить подходить еще на 15 минут. Вот здесь я почему-то добавила 1 стакан муки вместо 3-х. Хожу, жду, тесто не понимается... Как его обминать, если оно жидкое? :-D Потом догадалась рецепт перечитать...

Луковый хлеб ингредиенты В рецепте тесто скатывают в шар, накрывают полотенцем и оставляют на противне еще на 15 минут, потом придают форму каравая. Поверхность смазать подогретым подсолнечным маслом, сделать 3-4 разреза. Посыпать семечками и кунжутом. Выпекать при 200 гр - 30 минут. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час. Я выпекала в форме, в следующий раз испеку каравай. Рецепт из Школа Гастронома.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/04_02_10/269925.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/04_02_10/small/269925.jpg[/img][/url]




Луковый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru