Автор: Ольга Бабич
Описание: Вчера увидела как делают такие лепешки, сегодня приготовила сама. Попробуйте, очень вкусно!
|
B кефир добавить соль, соду, |
|
Добавить муку, замесить тесто. |
|
Перемолоть филе с луком (желательно на блендере). |
|
Добавить зелень, перец, соль, хорошо перемешать. |
|
Приготовить из теста одинаковые шарики, примять их рукой, положить фарш. |
|
Cобрать тесто как мешочек. |
|
Tеперь аккуратно, не торопясь, начинаем раскатывать потоньше. |
|
Укладываем на сухую сковородку, предварительно ее разогреть. |
|
Придерживая лопаткой, протираем тряпочкой сковородку (это обязательно!!!), переворачиваем. Cторону, которая испеклась обильно смазываем сливочным маслом. |
|
Лепешки должны быть одного размера и не пригорать, поэтому каждый раз протираем сковородку. |
|
Укладываем стопкой, подавать горячими. |