Автор: nadvas
Описание: Рецепт посвящается любителям сырых шампиньонов.
Когда я ждала ребeнка, мне подарили книгу "Cebiches del Peru". Волшебное, потрясающее красочное издание с огромным количеством фотографий Перу и севиче, с рецептами, которые так и хочется применить, но... врач запретил мне есть рыбу, не прошедшую термическую обработку. И единственным дозволенным мне рецептом из этой книги стало севиче из шампиньонов.
Теперь я понимаю, почему говорят "всему своe время": при других обстоятельствах я бы, может, и не выбрала этот рецепт. А теперь знаю, что себиче из шампиньонов - это то, что нужно, когда сырую рыбу нельзя, а севиче хочется! Попробуйте!
|
Выдавить лимонный сок. Я смешала лимон и лайм. В рецепте сока лишь четверть стакана, я взяла полстакана. |
|
Порезать свежий жгучий перец. Красный, зелёный - какой найдется. Количество - по вкусу. |
|
Очистить и мелко порезать имбирь. |
|
Порубить зелень петрушки и кориандр. Тоже по вкусу. |
|
Нарезать лук перьями. Красный смотрится красивее. |
|
Растереть чеснок в ступке. |
|
Смешать заправку из лимонного сока, соли, перца, оливкового масла, чеснока и имбиря. Я масла брала побольше, чем указано в рецепте, поскольку лимонного сока тоже взяла больше. |
|
Почистить и нарезать сырые шампиньоны. |
|
Выложить шампиньоны в блюдо, залить заправкой, посыпать рубленой зеленью и луком. Дать настояться 20-25 минут. Подавать охлаждённым. |