Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб ржаной клюквенно-ореховый

Автор: Oleska2112

Хлеб ржаной клюквенно-ореховый

Описание: Ещe один очень вкусный хлебушек! В моей семье он не оставил никого равнодушным. Пробуйте! Рецепт для хлебопечки и для "хлеборучки".

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб ржаной клюквенно-ореховый ингредиенты Все ингредиенты в нужном порядке складываем в чашу хлебопечки.

Хлеб ржаной клюквенно-ореховый ингредиенты Поверх выкладываем сушёную клюкву.

Хлеб ржаной клюквенно-ореховый ингредиенты И, конечно, орехи. Если у вас ХП с диспенсером, то воспользуйтесь им.

Хлеб ржаной клюквенно-ореховый ингредиенты Выставляем режим для ржаного хлеба. В моей LG это "Русский повар" - 3 часа 40 минут. Цвет корочки я ставлю тёмный. Получается вот такой классный хлебушек. Его вес - 700 г.

Хлеб ржаной клюквенно-ореховый ингредиенты А это он в разрезе. К сожалению, пришлось его резать не до конца остывшим, т.к. терпения у моих домашних просто не хватило. От запаха свежего хлеба они просто "сходят с ума".


СПОСОБ №2 ДЛЯ "ХЛЕБОРУЧКИ".

Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем соль, сахар. Потом, постепенно добавляя тeплую воду, замешиваем тесто. Должен сформироваться колобок. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и начинаем вымешивать, подпылять мукой не нужно. В процессе вымешивания оно становится менее липким. Вымешиваем тесто пока оно не станет отлипать от поверхности и не станет нежным мягким. Слегка подпылить рабочую поверхность мукой и начинаем формировать из теста шар. Затем присыпать миску мукой и поместить в неe наш шар. Накрываем сверху влажным полотенцем и ставим на 1 час в тeплое место без сквозняков. Тесто увеличивается в объeме вдвое. Измельчаем орехи и смешиваем с клюквой. Вмешиваем нашу сухую смесь в тесто до равномерного распределения. Опять формируем шар, накрываем его влажным полотенцем и оставляем на час. Из этого теста формируем круглую буханку, выкладываем на противень и даeм "подойти" в тeплом месте (должно заметно увеличиться). Острым ножом делаем надрез сверху и ставим наш хлеб в предварительно разогретую духовку до 220 *С. Черех 5 минут уменьшаем температуру до 200 *С.


[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]

Хлеб ржаной клюквенно-ореховый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru