• 6 февраля 2010, 8:50
  • 6344

Хлеб ржаной клюквенно-ореховый

Рецепт: Хлеб ржаной клюквенно-ореховый

Ещe один очень вкусный хлебушек! В моей семье он не оставил никого равнодушным. Пробуйте! Рецепт для хлебопечки и для "хлеборучки".

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб ржаной клюквенно-ореховый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2422.5 ккал
белки
53 г
жиры
51.1 г
углеводы
441.5 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Хлеб ржаной клюквенно-ореховый»:

  • Все ингредиенты в нужном порядке складываем в чашу хлебопечки.

  • Поверх выкладываем сушёную клюкву.

  • И, конечно, орехи. Если у вас ХП с диспенсером, то воспользуйтесь им.

  • Выставляем режим для ржаного хлеба. В моей LG это "Русский повар" - 3 часа 40 минут. Цвет корочки я ставлю тёмный. Получается вот такой классный хлебушек. Его вес - 700 г.

  • А это он в разрезе. К сожалению, пришлось его резать не до конца остывшим, т.к. терпения у моих домашних просто не хватило. От запаха свежего хлеба они просто "сходят с ума".

СПОСОБ №2 ДЛЯ "ХЛЕБОРУЧКИ".

Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем соль, сахар. Потом, постепенно добавляя тeплую воду, замешиваем тесто. Должен сформироваться колобок. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и начинаем вымешивать, подпылять мукой не нужно. В процессе вымешивания оно становится менее липким. Вымешиваем тесто пока оно не станет отлипать от поверхности и не станет нежным мягким. Слегка подпылить рабочую поверхность мукой и начинаем формировать из теста шар. Затем присыпать миску мукой и поместить в неe наш шар. Накрываем сверху влажным полотенцем и ставим на 1 час в тeплое место без сквозняков. Тесто увеличивается в объeме вдвое. Измельчаем орехи и смешиваем с клюквой. Вмешиваем нашу сухую смесь в тесто до равномерного распределения. Опять формируем шар, накрываем его влажным полотенцем и оставляем на час. Из этого теста формируем круглую буханку, выкладываем на противень и даeм "подойти" в тeплом месте (должно заметно увеличиться). Острым ножом делаем надрез сверху и ставим наш хлеб в предварительно разогретую духовку до 220 *С. Черех 5 минут уменьшаем температуру до 200 *С.


[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб ржаной клюквенно-ореховый
Рецепт: Хлеб ржаной клюквенно-ореховый

Ещe один очень вкусный хлебушек! В моей семье он не оставил никого равнодушным. Пробуйте! Рецепт для хлебопечки и для "хлеборучки".

Ингредиенты для «Хлеб ржаной клюквенно-ореховый»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А сколько по времени печь то???) 5 минут??😁😁😁
Леночка,хлебушек бесподобный! Спасибки за рецепт!
Наверное,вкуснейший хлебушек Отдельное спасибо за рецепт для "хлеборучки",очень хочу попробовать,а хлебопечки у меня нет
Пробуйте, очень вкусный хлеб получается. Удачи!
Интересный рецептик ))) Клюкву сушеную у нас как-то не встречала, надо будет приглядеться повнимательнее...
Она продаётся у нас в отделах сухофруктов, сладостей в шоколаде, йогурте. Нужно присмотреться. Спасибо большое!!!
анимации
Спасибо!!!
анимации
Ирочка, огромное спасибо!!!
анимации
Вкусный хлебушек.
Да, Светочка, очень вкусный! Спасибо!!!
анимации
Спасибо! Очень понравился рецепт!
Пожалуйста!!!
анимации
Викусенька, огромное спасибо!!!
анимации
Я понимаю Ваших домашних- очень трудно устоять перед такой вкуснятиной!
Спасибо огромнейшее!!! Я тоже их понимаю и иду иногда у них на поводу.
анимации
очень вкусный хлеб, буду печь, но тем что разрезали горячим испортили ему всю физиономию
Ларочка, спасибо огромное! В следующий раз испеку и добавлю фото "с нормальной физиономией".

анимации
+++++
Спасибо!!!
анимации
Обожаю такой хлебушек!!!!!!! Большое спасибо, что добавили описание для "рукопечки"!
Пожалуйста и на здоровьице!!!
анимации
Ну как я тебя могу забытъ:1)Ты оченъ хороший желовек 2)У тебя интересные,вкусные,красиво оформленные рецепты 3)Отличное чувство юмора,и ты любишъ поэзию.Извини,мне почему-то взбрело в голо ву,что ты Олеся,наверное под влиянием ника!
Ой, Анечка, спасибо огромное! Прямо таки меня засмущала.
анимации
Ларисочка, огромное тебе спасибо!!!
анимации
Ленусь,новый хлебушек.Класс!!!!! Давно ничего подобного не было. А я что-то разленилась,пока эксперементировать. А с чем он утебя лучше всего пошел?
Танечка, спасибо!!!
анимацииМы сейчас стараемся больше ржаного хлебушка кушать вместо пшеничного. Мои этот хлебушек с сыром и чаем, кофе лопали только так. Гурманы ели с ним и суп.
Да мы вот тоже присели на пшенично-ржаной,да еще и на закваске. Муж кричит,что ему только такой. А детям пеку луковый в ХП.
Вот и у меня тоже самое! Правда на этой неделе дети требуют ТОЛЬКО БЛИНЫ!!!
Красивый очень получился!+++
Спасибо большое!!!
анимации
Ответ для kitri
Анечка, привет! Меня зовут Лена, а ник - Олеська. Спасибо, что не забыла совсем. Из-за провайдера не было возможности выйти на сайт, но сейчас вроде бы всё уладилось.
В духовке хлебушек получается замечательно. Единственное, когда вымешиваешь тесто не нужно добавлять дополнительно муки, т.к. хлеб может получиться "дубовым" (жёстким).
Привет,Олешечка!Давненъко тебя не было!Рецепт о-оченъ соблазнителъный,прям аромат чувствую!Одна беда-ну нет у меня хлебопечки,а духовка-может ли она датъ такой резулътат,как у твоего хлеба?
СПАСИБО!
Очень ароматный, даже сдесь запахло свежим хлебушком <animated type=":Анимированные:Лучезарно:"><animated type=":Анимированные:Лучезарно:"><animated type=":Анимированные:Лучезарно:">
Удалено создателем комментария
Ответ для olga_lida
Большое спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки