Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: Любовь - это то, без чего невозможно представить жизнь ни одного человека... мы счастливы, когда она взаимная... она окрыляет и дает силы, чтобы сдвинуть горы.. чтобы наполнить пустыню водой.. чтобы достать звезду с небес... если она односторонняя, то мы страдаем... но ведь любовь может быть не только между мужчиной и женщиной.. плод этой любви порождает материнскую любовь... любовь детей к родителям.. мир - это любовь... а любовь - самое прекрасное, что есть на земле.. и романтический ужин не должен быть только 14 февраля... ведь нежное лакомство из рыбки и креветок.. свечи.. музыка и душевная беседа могут сделать любой вечер восхитительной сказкой любите и будьте любимы! На конкурс: "Подари мне этот вечер"Сначала приготовим формочки в виде сердца из фольги: отрезаем кусочек фольги длиной 40-50 сантиметров и сворачиваем по горизонтали пополам в длинную полоску |
Еще раз сворачиваем пополам и в третий раз поступаем также |
Придаем форму сердца (делаем две такие заготовки) |
Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем ножом |
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковородке |
На помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на минуту |
Очищаем помидор от шкурки и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковородку, слегка обжариваем (около минуты) |
50 грамм измельченного на мелкой терке сыра смешиваем с яйцом, сметаной, мукой, солью, перцем и мускатным орехом |
В сметанно-сырную массу добавляем очищенные креветки, помидорчики с луком и чесночком, все хорошо перемешиваем |
Рыбное филе хорошенько моем, просушиваем бумажными полотенчиками или салфетками, нарезаем полосочками |
Небольшую глубокую форму застилаем фольгой, смазываем маслом, ставим наши формочки-сердечки полосками рыбы выкладываем дно средечек |
Плотненько прижимаем полосочки друг к другу |
Когда рыбка почти готова на тарелки выкладываем гарнир в форме сердца: вареный рис, измельченный сладкий красный перец и свекольно-сырно-смет анную массу |
Освобождаем рыбку от фольги и размещаем рыбно-креветочное сердечко на тарелку |
Приятнейшего Вам аппетита! :) |
Наполняем бокалы белым вином... |
ЛЮБИТЕ и БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ! |