Автор: Брахман
Описание: Печеные овощи, фаршированные курицей, с соусом бешамель и грибами. Всем кулинарам и поедателям вкусного, наше южное Вам здравствуйте; )
Давно хотел поделиться этим вкусным безобразием, но не было нормальных овощей под рукой.
Итак, сегодня мы готовим: "Печеные овощи, фаршированные курицей, с соусом бешамель и грибами".
Запасаемся терпением, ибо здесь оно понадобится и ныряем под кат.
зы. Блюдо из разряда "нужно приготовить обязательно". Друзья разбирают его моментально; )
|
Делаем грибной фарш. Рубим мелко-мелко грибы. Вот таким вот макаром: |
|
И лук: |
|
В сковородке разогреваем масло и обжариваем лук, пока не станет прозрачным. Добавляем грибы и шепотку тимьяна. Вливаем вино и готовим, покуда не выпарится вся жидкость. |
|
Содержимое сковородки перекладываем в другую емкость, остужаем полностью и смешиваем с тертым пармезаном. |
|
... |
|
Перец разрезаем пополам вместе с плодоножкой. Удаляем семена. Смазываем перцы оливковым маслом. |
|
Готовое куриное филе режем на мелкие кусочки |
|
И смешиваем с остывшим соусом бешамель. |
|
Фаршируем перцы мясной начинкой. Слегка трамбуем. Фаршируем на три четверти объема. Устанавливаем овощи на решетку и возвращаем в духовку на 5 минут. Если бульон выкипел, добавляем воды. |
|
Достаем овощи из духовки и присыпаем грибной начинкой. Трамбовать не надо. Возвращаем в духовку и запекаем до полной готовности 25-30 минут. |
|
Подавать горячими с большим количеством зелени) В качестве допинга очень рекомендуется употребить...))) |
|
... |
|
... |
|
... |