Автор: anna_2580
Описание: Бузара - широко известный на Адриатике способ приготовления морепродуктов. На побережье Адриатического моря, в местных ресторанчиках, вам обязательно предложат морепродукты, приготовленные "на бузару". Это морепродукты в особом соусе. У нас, в России, это блюдо прижилось и полюбилось. Но в качестве супа. Я же хочу поделиться рецептом, который я узнала от одного сербского повара (сейчас он весьма успешно "трудится" в Москве). Возможно, это сербский вариант "Бузары", тем не менее, предлагаю вам, дорогие поварята, насладиться этим простым, но невероятно вкусным блюдом - морепродуктами в СОУСЕ "Бузара".
На конкурс "Подари мне этот вечер".
P. S. Для приготовления бузары можно использовать как один вид морепродуктов, так и брать несколько видов.
|
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем рубленый чеснок и нарезаный лук. Обжариваем. |
|
20 минут прошло. Огонь на время гасим. Лавровый лист достаем. Перебиваем блендером овощи в однородное пюре. |
|
И креветочки. Да, морепродукы должны быть заранее разморожены, желательно, в естественных условиях. |