Автор: Габриэль
Описание: Удивительно нежные, ароматные маффины. Простые в приготовлении, изумительные в результате)
Пока готовятся, на кухне витает такой аромат, что ни о чем другом думать невозможно.
Рецепт из ЖЖ chatskaa.
|
Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и солью. |
|
Бананы размять до пюреобразного состояния. |
|
В банановое пюре добавить масло, сахар, яйца, сметану и 3/4 стакана кокосовой стружки. Размешать до относительно однородного состояния. |
|
Влить банановую массу в мучную и размешать до намокания сухих ингредиентов. Однородности добиваться не нужно. |
|
Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для маффинов проложить бумажными формами, если у вас, как и у меня, силиконовая - просто сбрызните водой. Разложите тесто. |
|
Посыпьте тесто оставшейся кокосовой стружкой и отправляйте в духовку на 25-30 минут. Если стружка начнет подгорать (у меня этого не произошло), просто накройте маффины бумагой. |
|
Достаем из духовки, даем немного остыть и подаем Приятного аппетита! |